НОВОСТИ, 13 августа 2020

Как выбрать отделку для дома?

Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

Хозяину дома нужно предусмотреть ряд особенностей, таких как способ фиксации декоративной обшивки, выбрать цветовую гамму и наконец, определиться с самим материалом. Широкой популярностью пользуются такие варианты, как кирпич, сайдинг и «мокрый фасад».

Использование кирпича

Опытные строители и бригадиры всегда отдают предпочтение кирпичу в качестве отделки здания. Декоративная обшивка проводится еще до начала установки оконных и дверных проемов. Утеплитель при этом укладывается между несущей стеной и кладкой. Для облицовки может быть прессованный, силикатный или керамический, полученный при обжиге глины.

Плюсы и минусы

Сильные стороны:

  • защита поверхности от механических повреждений и природных факторов;
  • возможность использования нескольких вариантов с разной цветовой палитрой для создания оригинального дизайна;
  • высокий уровень шумо и теплоизоляции;
  • устойчивость к температурным перепадам.

Из недостатков выделяется вес, который требует основательного фундамента, а это в свою очередь дополнительные финансовые вливания.

Сайдинг

Изготавливается из цемента, винила, металла и дерева. Конструкции производятся в виде панелей и могут имитировать текстуру других стройматериалов, таких как натуральный камень. Длина планок колеблется в районе от 2-х до 6-ти метров, 10-30 см, а толщина до10 сантиметров. Все детали легко собираются в единую композицию и способны украсить и преобразить любое помещение.

Использовать такие панели для проведения отделочных работ можно в любое время года, что является неоспоримым преимуществом. Сайдинг относится к категории морозостойких и выдерживает температурные колебания от -50 до +50 градусов. Для повышения теплоизоляционных характеристик здания, рекомендуется между обрешеткой укладывать утеплитель – минеральная вата, пенополистирол или УРСА.

ПВХ панели и деревянные изделия

Виниловые конструкции обладают повышенной устойчивостью и производятся из ПВХ, не подвержен горению и процессам гниения. В дополнительной покраске отпадает необходимость. Это экологичный вариант, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ и токсинов. Деревянные плашки или клееная вагонка изготавливается из древесины со смолами под воздействием давления и высокой температуры. Лицевую часть обязательно покрывают лаком.

Что скрывается за названием мокрого фасада?

Мокрый фасад предполагает обустройства домовладения полужидким или жидким клеевым раствором. Владельцы коттеджей могут выбрать способ утепления, но статистика показывает, что население отдает предпочтение внешним системам, где утеплитель располагается снаружи. Приступать к нанесению клеящего состава можно только поле фиксации мин.ваты.

На следующей стадии укладывают армирующую сетку, которая противостоит щелочным составам, а затем приступают к финишному оштукатуриванию. По сути – это многослойный «пирог», который должен выполняться только специалистами. В состав входит фасадная секта, теплоизоляционный и армированный слой, краска фасадного типа или штукатурка.

 

Преимущества

  • Система выполняет теплоизолирующие и декоративные функции.
  • Допускается нанесение на легкие стены.
  • Благодаря качественному и теплому стройматериалу можно сэкономить на оплате тепла.
  • Нанесение осуществляется на любые типы поверхностей.
  • Надежно защищает от негативных природных факторов.

Вывод

Для наружной и внутренней отделки коттеджа можно использовать различные элементы, которые наделены своими сильными и слабыми сторонами. Выбор всегда остается за владельцем. Но, для принятия верного решения, чтобы не «спустить» бюджет в пустоту, рекомендуется проконсультироваться с опытными строителями. При выборе материала нужно руководствоваться типом строения и рядом других факторов.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.