НОВОСТИ, 27 августа 2020

Как выглядят резиденции, в которых живет и бывает Александр Лукашенко?

Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

Резиденция «Озерный»

Александр Лукашенко постоянно живет в Резиденции «Озерный», которая расположена в Острошицком городке. Она называется «Официальная резиденция президента Республики Беларусь «Озерный» и занимает площадь в 88 гектаров. Здесь предусмотрены спортивные площадки, зданий, а также есть парк и огород. Земельный участок принадлежит «Дипсервису», который и занимается обслуживанием объекта.

Эта Резиденция расположена действительно в живописном месте и не случайно получила такое название. На этом месте в XVIII веке располагалась дворцово-парковая резиденция графов Тышкевичей, просуществовавшая в этом статусе до Первой мировой войны. После революции на этом месте обустроили детский дом, который перед ВОВ стал дачей командующего Белорусским военным округом маршала Тимошенко. Президент Беларуси утверждает, что усадьбу полностью сохранили и сделали всего лишь одну пристройку к дому.

В этой резиденции побывал президент России Владимир Путин, премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, а также Жерар Депардье и Стивен Сигал. 

Резиденция «Заславль»

Резиденция расположена на берегу Минского моря и ее площадь составляет 35,7 Га. На этом месте находится несколько особняков, огород и бассейн, а также предусмотрен теннисные корты. Ближе к воде есть многоступенчатое здание, рядом с которым установлена беседка, подаренная президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.
Земельный участок на праве постоянного пользования тоже принадлежит «Дипсервису», который занимается обслуживанием объекта.

Резиденция Заславль

 

В 2014 году в этой резиденции прошло первое заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. А в 2008-м именно на ее территории поставил свой шатер глава Ливии Муаммар Каддафи, когда был с визитом в Минске.

Резиденция в Александрии-2

Местные жители называют ее «резиденция президента». Александр Лукашенко останавливается тут не только во время визитов на Могилевщину или Витебщину, но и, видимо, иногда просто ночует на малой родине. На территории расположено несколько одноэтажных строений, напоминающих гостевые дома, и двухэтажный деревянный коттедж.

Резиденция Александрия 2

На территории расположена спортивная площадка, разделенная на зоны для игры в баскетбол, большой теннис, волейбол и мини-футбол. В определенные часы здесь можно заниматься бесплатно всем желающим.

Земельный участок площадью 3,15 Га на праве аренды принадлежит компании «Белнефтегаз», которая связана с крупным и влиятельным бизнесменом Алексеем Олексиным. Сам комплекс тоже принадлежит «Белнефтегазу».

Резиденция в Плавно

Резиденция расположена на берегу озера Плавно возле Березинского биосферного заповедника. Ее площадь около 1,4 Га. Официальное название - гостиничный комплекс «Плавно».
На территории есть трехэтажный отель, гостевые домики, спортивная площадка и баня. Земля находится в праве собственности «Березинский биосферный заповедник», который и обслуживает объект.

Резиденция Плавно

Об этой резиденции Александр Лукашенко вспоминал в 2017 году и говорил, что она простая, совершенно без излишеств — «деревянный дом один к одному».

Резиденция на Припяти

Резиденция находится возле агрогородка Лясковичи в Петриковском районе. Здесь расположены здания: главный корпус, спортивный комплекс, гостевые дома, вертолетная площадка.

Резиденция в Припяти
В госрегистре недвижимого имущества Беларуси никаких сведений о ней нет. Судя по кадастровой карте, она расположена на большом земельном участке с лесом. Как рассказывал в апреле Александр Лукашенко, здесь он бывает каждую весну. В этой резиденции он в 2017 году принимал бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Резиденция в Вискулях

Эта резиденция в Беловежской Пуще известна тем, что именно там было подписано соглашение о прекращении существования СССР и образовании СНГ.
Александр Лукашенко сам говорил, что бывает там несколько раз в году.
В 2019 году напротив главного здания резиденции начали возводить «объект гостиничного назначения».
Вся земля резиденции принадлежит на праве постоянного пользования госучреждению «Национальный парк «Беловежская Пуща».

в вискулях

Резиденция на Браславских озерах

В начале 2010-х годов на берегу озера Северный Волос на территории заказника «Межозерный» построили комплекс. На его территории расположены гостевые дома и вертолетная площадка.
Площадь комплекса составляет 14 Га, которые на праве постоянного пользования принадлежат «Национальный парк «Браславские озера». Эта структура и обслуживает объект.  Известно, что комплекс строился с нуля, для чего к нему в 2010 году проложили современную дорогу.

Лекарственную глину из озера Северный Волос сравнивают с глинами Мертвого моря.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.