НОВОСТИ, 3 сентября 2020

Как торговаться при покупке квартиры?

Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

Вторичный рынок

Собственник вторичного жилья часто совершает одну ошибку: «Я только выставил квартиру на продажу и никуда не тороплюсь».

Профессиональный риелтор знает и применяет правило первого покупателя: «Если вы отказываете в скидке первому покупателю, то продажа недвижимости может затянуться». Почему так происходит? Чаще всего первый покупатель называет правильную цену и сумма требуемого им торга оптимальна. 

Покупатель уже хорошо изучил рынок и успел просмотреть 15-20 вариантов, а может и больше аналогичных квартир, знает плюсы и минусы в выбранном сегменте, а также внимательно следит за новыми лотами. Квартиры, реальная цена которых завышена более чем на 10%, даже не попадают во внимание потенциальных клиентов.

А теперь, давайте рассмотрим ситуации, когда торговаться действительно необходимо.

1. Окна квартиры выходят на оживленную трассу – это существенный минус, так как даже ночью вы будете слышать визг тормозов.

2. В районе слабо развитая инфраструктура. На это обязательно нужно сделать упор при покупке жилья, чтобы сбить цену.

3. Планировка квартиры: нерациональное распределение жилой площади, проходные комнаты, вытянутые в длину нефункциональные помещения.

4. Ремонт в устаревшем стиле или квартира вообще без ремонта.

5. В квартире выполнена неузаконенная в установленном порядке перепланировка.

6. 4-й и 5-й этажи домов без лифта.

7. Квартира несколько раз участвовала в сделках купли-продажи за последние три года.

8. Квартира находится в залоге банка в связи с невыплаченным ипотечным кредитом.

9. Есть недостатки общей территории дома: грязный подъезд, плохой двор, отсутствие парковочных мест.

 Новостройки

Если с вторичным жильем все понятно, то возникает вопрос, а можно ли торговаться

при покупке новостройки, ведь там все жестко регламентировано правилами застройщика? Да, можно и даже нужно. Проще всего получить скидку при покупке новостройки в конце месяца или еще лучше квартала. Это связано со спецификой отчетных финансовых периодов, когда лучше сделать скидку и продать для выполнения плана за отчетный период. Хорошую скидку можно получить на недвижимость с дефектами планировки.

Но, есть такое понятие, как искусство торга. Оно применимо в том случае, если вы можете сбить цену и получить скидку, когда она не полагается. Это тонкая психологическая игра между покупателем и продавцом. Яркий пример. Продавец уже долгое время продает квартиру, уже изрядно устал и готов совершить сделку на менее выгодных для себя условиях. Возможно, обстоятельства торопят продавца, и в этом случае его может устроить цена ниже рыночной, но прямо сейчас. В этом случае вы можете сбросить цену на 10, а то и 15%.

Последние новости