НОВОСТИ, 29 сентября 2020

На каком этаже купить квартиру в новостройке?

Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?

Этажи с первого по третий

Первый этаж в новостройках чаще всего отводят под коммерческие помещения.

Жилые квартиры в этом случае начинаются со второго этажа, но в квартирной сетке они все равно считаются первыми. Основное достоинство нижних этажей – это относительно демократичная цена. И разница в цене между одинаковыми квартирами наверху и внизу дома может составлять 300-500 тысяч рублей. Получается, что можно сэкономить до 500 тысяч рублей, если купить квартиру не под крышей, а на нижнем этаже.

 

Первый этаж в новостройках чаще всего отводят под коммерческие помещения.

Жилые квартиры в этом случае начинаются со второго этажа, но в квартирной сетке они все равно считаются первыми. Основное достоинство нижних этажей – это относительно демократичная цена. И разница в цене между одинаковыми квартирами наверху и внизу дома может составлять 300-500 тысяч рублей. Получается, что можно сэкономить до 500 тысяч рублей, если купить квартиру не под крышей, а на нижнем этаже.

Преимущество квартиры на нижнем этаже заключается в том, что жильцам не нужно пользоваться лифтами. За счет этого сокращается время выхода из дома по утрам. А в высотных строениях приходится долго ждать лифт, особенно в часы пик. При пожарах и ЧС обитатели нижних этажей смогут быстрее покинуть здание. Это важно для пожарной безопасности. Если вы захотите открыть свое дело, то можете перевести свою квартиру на нижнем этаже в нежилое помещение. Получится неплохая инвестиция.

Минусы квартир на нижних этажах

Когда окна квартиры на нижнем этаже выходят во двор, то вас может беспокоить шум от играющих на детской площадке малышей. А если возле дома оживленная трасса, то

она добавит громкости и загазованности обитателям нижнего уровня дома. Докучать жильцам первого этажа может шум из подъезда. Постоянно входящие и выходящие люди, гремящие двери и лифты. Но, от этого может защитить толстая хорошая входная дверь.

И еще, продать квартиру на 1-3 этаже сложнее. В основном низкий спрос связан с советским стереотипом, что жить там не совсем комфортно.

Средние этажи 3-7

Квартиры, расположенные с 3 по 7 этаж называют золотой серединой. Здесь не так шумно и загазованно, лучше вид из окна, больше солнца. Обитатели 3-4 этажей все еще могут пользоваться лестницей в случае большого скопления людей у лифта.

Минусы

Соседи от вас будут находиться сверху и снизу. Насколько сильно их будет слышно, полностью зависит от качества строительства дома. В новостройках это особенно актуально, первые годы после заселения все делают ремонт. У жильцов 5-7 этажей уже могут возникнуть неудобства при поломке лифтов.

Верхние этажи 8-23

Основное преимущество таких квартир – симпатичные виды из окон. Кроме того, чем выше, тем чище воздух. Конечно, если возле дома нет вредных промышленных предприятий.

Минусы

Один из главных минусов – подолгу приходится ждать лифт, особенно в часы пик. Но, можно купить квартиру в доме, где установлен скоростной лифт. Они сократят время ожидания своей очереди. А вот если лифт выйдет из строя, то не поможет даже его скорость. Жить наверху опаснее с противопожарной точки зрения. Верхние этажи всегда сложнее и дольше эвакуировать во время чрезвычайной ситуации.

Что надо знать?

  • При покупке квартиры на нижнем этаже можно сэкономить до 500 тысяч рублей.
  • На нижних этажах нет видов из окон и шумно.
  • Первый этаж в новостройке на самом деле второй.
  • Средние этажи – золотая середина по цене и совокупности характеристик.
  • Верхние этажи хороши инсоляцией и видом из окон.
  • Минусы верхнего этажа – очередь в лифт или проблемы при его поломке. 

Последние новости

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 26 сентября 2020

    Пластиковые окна требуют регулярного обслуживания, но не всегда есть возможность нанимать специалиста. Сегодня я вам расскажу о том, как я регулирую и ремонтирую пластиковые окна у себя в квартире.  Окна, даже правильно установленные, открываются и закрываются без особых проблем в течение 3-х лет, но затем ощущается трение.

  • 24 сентября 2020

    Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.