НОВОСТИ, 14 октября 2020

О чем могут умолчать в офисе продаж новостроек

Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

Транспортная доступность

Это один из ключевых параметров при определении качества жизни. В столичном регионе новостройки чаще всего возводятся вблизи действующих станций метро и железнодорожных станций. А оценить транспортную доступность, например, подмосковных проектов, бывает не так просто: застройщики часто обещают, что до метро ехать всего 15 минут на личном автомобиле, но это время может увеличиться до двух часов по утрам в будни.

Оценивать ту самую транспортную доступность нужно самостоятельно. Самый лучший способ – это самому доехать до жилого комплекса несколькими путями: например, разными маршрутами общественного транспорта и на личном автомобиле. Лучше это сделать несколько раз, в разные дни недели.

Инфраструктура

В офисе продаж  клиент обязательно узнает о социальной инфраструктуре жилого комплекса: про оборудованные по последнему слову техники школы и садики с бассейнами и уникальными программами.

Это удобно и всегда увеличивает привлекательность проекта, а иногда и прибавляет к стоимости. Но, важно понимать, что наличие в жилом комплексе пристроенного садика не всегда гарантирует покупателю квартиры место в этом дошкольном учреждении. Даже если по территориальному признаку он имеет приоритетное право на зачисление.

Застройщики чаще всего передают школы и детские сады на безвозмездной основе городу. А в каждом районе существует своя очередь в дошкольные и образовательные учреждения. Это значит, что в садик, построенный в вашем жилом комплексе, место дадут тем, кто в этой очереди стоит давно. Покупатель квартиры в ЖК в этом случае приоритетного права не имеет.

Бесплатные парковки могут быть временными удобствами

Строительные компании заботятся о нуждах автовладельцев, для чего предусматривают в проектах многоуровневые наземные и подземные паркинги, а также открытые стоянки. Последние, как правило, не продаются и парковаться на них могут все желающие. Не желая тратить деньги на покупку машино-места, покупатель может рассчитывать как раз на такие бесплатные места для парковки. Но, опять же, нет никаких гарантий, что на месте стоянки не вырастет торговый центр, например.

Конечно, если придомовая территория находится в общедолевой собственности жильцов, то ее застройка без согласования с жителями дома невозможна.

Вид из окна

Квартиры с хорошими видовыми характеристиками стоят дороже. Рассчитать среднюю «наценку» за вид из окна на столичном рынке практически невозможно. Многое зависит от класса проекта, его расположения и конкретных видовых характеристик. В среднем, переплата за вид окна может достигать 10-20%.

В комфорт классе, разница в стоимости квартир на низких этажах с окнами на развязку, стилобатные части других корпусов и теми, которые находятся на высоких этажах и обладают хорошими видами, может достигать 10-15%.

И покупатели готовы переплачивать за вид из окна, однако стопроцентных гарантий, что видовые характеристики не изменятся на десятилетия вперед, никто дать не может. Компенсировать переплату за красивый вид из окна, в случае если его рано или поздно застроят, никто не будет.

При выборе новостройки потребитель должен изучить не только генплан всего проекта, но и по возможности найти информацию о развитии локации в целом. Отметим, что не подлежат застройке только особо охраняемые территории, национальные парки, парковые зоны. Гарантий, что другой вид останется прежним через несколько лет, никто не даст.

Обещать - не значит сделать

При выборе квартиры не верьте тому, что написано в рекламных буклетах и о чем рассказывают в офисах продаж.

Бывают случаи, когда застройщики откладывают строительство инфраструктуры на последний момент: сначала сдают жилые корпуса и лишь, затем возводят детские сады, школы, парковки, дороги и т. д. Недобросовестный девелопер может изменить назначение участка и, к примеру, построить вместо обещанной инфраструктуры еще один жилой корпус.

О сроках ввода самого дома лучше узнать из документов, а не со слов представителя застройщика. Важно изучить проектную декларацию, где указан срок ввода дома в эксплуатацию. Обязательно убедитесь, что есть разрешение на строительство.

 

Для проверки добросовестности застройщика посмотрите исполнение обязательств по другим, уже сданным проектам. В этом помогут форумы покупателей и группы по сданным ЖК в социальных сетях.

Последние новости

  • 14 сентября 2021

    С 13 сентября в Новых Ватутинках началась запись на заселение квартала №14 микрорайона «Десна». Более 1,5 тысяч квартир с готовой отделкой ждут своих хозяев.

  • 9 сентября 2021

    Планируете купить квартиру на вторичном рынке жилья? Но как не нарваться на недобросовестных продавцов, и не столкнуться с мошенниками? Разбирается, как обезопасить себя от мошенников при покупке квартиры.

  • 26 августа 2021

    В переводе с греческого симфония – это созвучие, гармония разнообразных звуков, красок, тонов. Создатели нового жилого комплекса бизнес-класса SYMPHONY 34 исходили именно из этого понятия, задумывая свой проект. В комплексе все созвучно образу жизни современного горожанина-москвича: местоположение, архитектура, виды из окон, системы «умного дома».

  • 12 августа 2021

    Компания MR Group сообщает о ходе работ по строительству новой штаб-квартиры Яндекса в Гагаринском районе Москвы. Полностью завершен демонтаж гостиницы «Корстон», а работы по разработке котлована для нового здания выполнены более чем на 50%.

  • 9 августа 2021

    Коммерческая недвижимость в Москве чаще стала привлекать инвесторов. Стоимость объектов 2-3 млн руб., а обходится аренда в два раза дороже квартиры. Интерес к строительству коммерческих и торговых объектов со стороны девелоперов в этом году вырос в три раза.

  • 3 августа 2021

    По итогам первых двух кварталов 2021 года в РФ введено в эксплуатацию 36,5 млн кв.м жилья. Это больше на 29,7%, чем в прошлом году.

  • 20 июля 2021

    В районе Новые Ватутинки началось строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 13 330 кв. метров. Строительством займется компания ООО «Солнечное 14». Работы планируют завершить к концу 2022 года.

  • 19 июля 2021

    Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля 2021 года. Причина смерти — осложнения после перенесенного коронавируса. Знаменитый режиссер прославился благодаря своему

    фильму «Москва слезам не верит», за который получил премию Оскар.

  • 16 июля 2021

    В одной из центральных частей Екатеринбурга — микрорайоне «Вокзальный» Железнодорожного района — выставлен на продажу комплекс объектов, включающий в себя нежилые, производственные, складские и транспортные помещения. Объекты находятся на территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный.

  • 15 июля 2021

    За 15-20 млн руб. можно купить квартиру для семьи в Москве и области. Но 3-х комнатные и 4-х комнатные квартиры придется искать в столичных районах за МКАД. А вот в Подмосковье за эти деньги удастся купить более просторные квартиры и апартаменты.