НОВОСТИ, 5 ноября 2020

Кто сможет получать выплаты в размере 466 тысяч рублей – не материнский капитал

В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

Суть законопроекта

В Госдуме решили вынести на рассмотрение депутатов закон о создании нового вида капитала. Сумма предположительно составит в районе 466 тысяч рублей. Эти деньги могут получить только жители дальневосточного региона. Именно поэтому такие выплаты решили назвать «Дальневосточный капитал». Деньги смогут получить те жители, которые родились на Дальнем Востоке, а также приезжие, которые на 1 января 2021 года прожили в регионе более 5 лет.    

На что можно потратить выплату?

Деньги можно будет потратить только на определенные цели. Их нельзя тратить на все, что угодно. В перечень предполагаемых сфер для траты выплаты входят:

  • улучшение жилищных условий – покупка недвижимости;
  • капитальный ремонт в квартире;
  • оплата лечения;
  • расширение бизнеса;
  • строительство дома или загородного коттеджа.

Получить образование или медицинскую помощь на эти средства можно будет в любой части нашей страны. Депутаты Госдумы также предлагают ввести и другие льготы для жителей Дальнего Востока. Например, на рассмотрение вынесен законопроект о бесплатном проезде на любом виде транспорта, но общая сумма проездных не должна превышать 10 тысяч рублей.

Еще одна идея чиновников – это возможное введение так называемых социальных карт.

В итоге люди смогут покупать продукты с солидными скидками, иметь льготный проезд, а также преимущества в вызове врача на дом.

Получается, что если человек родился или прожил на Дальнем Востоке более 5-ти лет, то он сможет рассчитывать на сумму в размере 466 тысяч рублей. Отметим, что это единоразовая выплата и деньги можно потратить только на обозначенные цели.

 

Последние новости