НОВОСТИ, 16 ноября 2020

5 городов России для романтических приключений

Хотите сохранить теплые воспоминания и навсегда оставить их в памяти? Для этого не обязательно отправляться в путешествие в Европу, ведь в России есть много мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

Крыши и разводные мосты Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург ассоциируется с европейской архитектурой, уютными и тихими двориками, атмосферными кафе, разводными мостами и живописными набережными. В этом городе можно с легкостью устроить идеальное свидание, которое запомнится на долгие годы.

Влюбленные часто приходят сюда, чтобы полюбоваться панорамным видом на исторический центр города и сделать эффектные кадры на фоне заката. Есть здесь и другое очень романтичное и символичное место — мост Поцелуев. Существует примета: если при его пересечении влюбленные поцелуются — они никогда не расстанутся. Причем чем дольше продлится поцелуй, тем крепче и счастливее будет союз.

Стена желаний и зимний сад в Екатеринбурге

Уральская столица богата на красивые и романтичные места. Одно из таких — Аллея любви. На этой набережной пары часто проводят романтические фотосессии. Неподалеку есть необычный памятник в виде бетонной клавиатуры: поссорившиеся влюбленные приходят к нему, чтобы ввести комбинацию Ctrl+Shift+Delete и «перезагрузить» отношения.

Поклонникам длительных прогулок должен понравиться дендропарк. Любоваться благоухающими тропическими растениями можно в любое время года. Если вы пока не встретили свою вторую половинку, отправляйтесь к стене желаний на улице Сакко и Ванцетти. Здесь на 52 языках выгравировано слово «семья». Прикоснитесь к стене и загадайте встретить свою любовь.

Немецкие виллы в Калининграде

Еще в довоенные годы местные жители бросали с «Моста Влюбленных» ключи от замков — в знак вечной любви. Путепровод переименовали в Советское время, но традиция никуда не исчезла. С тех пор в городе появилось множество новых романтических достопримечательностей. Начать прогулку можно с Амалиенау: здесь до сих пор стоят богатые немецкие виллы начала XX века. Так как район развивался в соответствии с популярной тогда градостроительной концепцией «город-сад», летом его мощеные узкие улочки буквально утопают в зелени. Вы можете остановиться покормить уток у пруда Поплавок, а потом отправиться на площадь Звезды — она почти такая же, как в Париже.

Арка влюбленных в Казани

Казань называют местом свидания двух миров из-за переплетения восточных и западных традиций. А потому и культурная жизнь города отличается особой насыщенностью. Совсем недавно в городском парке у станции «Суконная слобода» появилась ажурная скамейка в форме сердца и деревья для «замков любви». Но первым делом лучше поехать в парк «Черное озеро» к арке влюбленных. Она обладает необычным акустическим эффектом: встаньте у противоположных оснований и прошепчите друг другу что-то приятное. Несмотря на расстояние, вы отчетливо услышите произнесенные слова, а вот прохожие их не уловят. Считается, что признание в любви, сделанное тут, имеет стопроцентные шансы на взаимность.

Кинотеатры для двоих и панорамные рестораны в Москве

В Москве есть немало особенных мест, где легко потерять счет времени. Несколько интересных заведений расположено в небоскребах «Москва-Сити»: тут можно наслаждаться изысканной авторской кухней, любоваться закатом и наблюдать, как зажигается городская иллюминация. А для тех, кто мечтает уединиться и посмотреть любимые фильмы на большом экране, работают антикинотеатры для двоих. Центром притяжения влюбленных много лет остается Лужков мост, где раскинулся целый сад «деревьев любви».

Последние новости