НОВОСТИ, 4 декабря 2020

В России появился виртуальный помощник при покупке квартир

Каждый покупатель недвижимости теперь может воспользоваться виртуальным помощником при покупке недвижимости. Это сервис Living, который включает в себя функции юриста, риелтора и банковского менеджера. Выбрать квартиру можно парой кликов мышью.

Проект уже действует в 22 регионах России, в том числе Москве, Петербурге. В базе более 100 тысяч квартир в тысяче жилых комплексов от 471 застройщика. А в 2020 году здесь заработал ипотечный подбор для жилья — новая для российского рынка услуга, которая в разы ускоряет процесс покупки квартиры.

Как выбрать квартиру?

Например, на сервисе можно исключить любые предложения на определенных этажах — не только на первом, но и, допустим, на тринадцатом — для суеверных. Выбирать среди тех, где предусмотрена площадка для выгула собак, или только те квартиры, где окна выходят на юг.

В подборе есть больше 100 параметров, которые позволят найти квартиру, подходящую под конкретный запрос. Система выбирает наиболее выгодный вариант с учетом возможностей и потребностей клиента. Учитываются субсидии, льготы и государственные программы поддержки молодых семей, текущие акции и скидки от застройщиков. Столько нюансов человек одновременно держать в голове просто не в силах.

А для более точного выбора воспользуйтесь рейтингом новостроек Москвы на Топновостроек ру. Это комплексная оценка качества среды в жилом комплексе, ее можно посмотреть на странице каждого объекта. Она рассчитывается на основании более чем 60 параметров, причем для каждого класса жилья принят свой расчет рейтинга.


Критерий «достаточности» в Living.ru  взят не с потолка. Компания создала целую математическую модель, которая учла государственные нормативы по заполненности школ и детсадов, сопоставила данные с количеством фактически работающих школ, численностью населения и вычислила, хватит ли места в близлежащей школе или детсаде семье в каждой конкретной новостройке.

Поиск квартир в ипотеку

Если покупка квартиры планируется в ипотеку, на сервисе предусмотрен специальный механизм ипотечного подбора жилья. На сайте нужно ввести имеющийся первый взнос, комфортный ежемесячный платеж, срок кредита, проставить пожелания по квартире и виртуальный помощник сразу выберет варианты жилья, подходящие и по качеству, и по условиям кредита. Система использует сразу две крупные базы данных — информацию по квартирам в новостройках региона и данные по ипотечным программам от разных банков.
В карточке каждой квартиры, доступной для приобретения в ипотеку, есть полная информация по ипотечным программам, по которым аккредитован конкретный жилой комплекс. Можно наглядно сравнить ставки и ежемесячный платеж у всех возможных банков, сразу определиться с наиболее выгодным предложением.

Помощь в оформлении сделки

Финальный этап - покупка квартиры.
Инструменты Living снимают зачастую агрессивное давление со стороны отдела продаж застройщика и агентства, исключают постоянные звонки от десятков продавцов, навязывание какого-то варианта. Клиент сам в онлайн-режиме изучает все плюсы и минусы квартиры. Менеджер Living позвонит ему только тогда, когда это понадобиться — если покупатель сам оставит заявку на звонок. Плюс ко всему, в условиях пандемии онлайн-инструменты актуальны как никогда — не у всех девелоперов и витрин новостроек есть такая возможность удобного цифрового взаимодействия.

Посмотреть квартиру также можно онлайн: для этого представитель Living лично приедет в строящийся дом, где станет глазами и ушами будущего покупателя — экскурсия будет проведена по видеосвязи. Разумеется, приехать на стройку и осмотреть будущее жилье можно и лично.

Living сопровождает клиента на всех этапах покупки квартиры: бронирование, одобрение ипотеки, подписание ДДУ и кредитного договора, регистрация документов в Росреестре, обеспечивает чистоту сделки. Все шаги можно пройти оффлайн или онлайн с электронной регистрацией. Помимо безопасности в условиях пандемии, последний способ покупки оказывается быстрее: Росреестр фиксирует сделку практически сразу. И не нужно тратить время на дорогу и очереди в МФЦ.

Последние новости