НОВОСТИ, 4 декабря 2020

В России появился виртуальный помощник при покупке квартир

Каждый покупатель недвижимости теперь может воспользоваться виртуальным помощником при покупке недвижимости. Это сервис Living, который включает в себя функции юриста, риелтора и банковского менеджера. Выбрать квартиру можно парой кликов мышью.

Проект уже действует в 22 регионах России, в том числе Москве, Петербурге. В базе более 100 тысяч квартир в тысяче жилых комплексов от 471 застройщика. А в 2020 году здесь заработал ипотечный подбор для жилья — новая для российского рынка услуга, которая в разы ускоряет процесс покупки квартиры.

Как выбрать квартиру?

Например, на сервисе можно исключить любые предложения на определенных этажах — не только на первом, но и, допустим, на тринадцатом — для суеверных. Выбирать среди тех, где предусмотрена площадка для выгула собак, или только те квартиры, где окна выходят на юг.

В подборе есть больше 100 параметров, которые позволят найти квартиру, подходящую под конкретный запрос. Система выбирает наиболее выгодный вариант с учетом возможностей и потребностей клиента. Учитываются субсидии, льготы и государственные программы поддержки молодых семей, текущие акции и скидки от застройщиков. Столько нюансов человек одновременно держать в голове просто не в силах.

А для более точного выбора воспользуйтесь рейтингом новостроек Москвы на Топновостроек ру. Это комплексная оценка качества среды в жилом комплексе, ее можно посмотреть на странице каждого объекта. Она рассчитывается на основании более чем 60 параметров, причем для каждого класса жилья принят свой расчет рейтинга.


Критерий «достаточности» в Living.ru  взят не с потолка. Компания создала целую математическую модель, которая учла государственные нормативы по заполненности школ и детсадов, сопоставила данные с количеством фактически работающих школ, численностью населения и вычислила, хватит ли места в близлежащей школе или детсаде семье в каждой конкретной новостройке.

Поиск квартир в ипотеку

Если покупка квартиры планируется в ипотеку, на сервисе предусмотрен специальный механизм ипотечного подбора жилья. На сайте нужно ввести имеющийся первый взнос, комфортный ежемесячный платеж, срок кредита, проставить пожелания по квартире и виртуальный помощник сразу выберет варианты жилья, подходящие и по качеству, и по условиям кредита. Система использует сразу две крупные базы данных — информацию по квартирам в новостройках региона и данные по ипотечным программам от разных банков.
В карточке каждой квартиры, доступной для приобретения в ипотеку, есть полная информация по ипотечным программам, по которым аккредитован конкретный жилой комплекс. Можно наглядно сравнить ставки и ежемесячный платеж у всех возможных банков, сразу определиться с наиболее выгодным предложением.

Помощь в оформлении сделки

Финальный этап - покупка квартиры.
Инструменты Living снимают зачастую агрессивное давление со стороны отдела продаж застройщика и агентства, исключают постоянные звонки от десятков продавцов, навязывание какого-то варианта. Клиент сам в онлайн-режиме изучает все плюсы и минусы квартиры. Менеджер Living позвонит ему только тогда, когда это понадобиться — если покупатель сам оставит заявку на звонок. Плюс ко всему, в условиях пандемии онлайн-инструменты актуальны как никогда — не у всех девелоперов и витрин новостроек есть такая возможность удобного цифрового взаимодействия.

Посмотреть квартиру также можно онлайн: для этого представитель Living лично приедет в строящийся дом, где станет глазами и ушами будущего покупателя — экскурсия будет проведена по видеосвязи. Разумеется, приехать на стройку и осмотреть будущее жилье можно и лично.

Living сопровождает клиента на всех этапах покупки квартиры: бронирование, одобрение ипотеки, подписание ДДУ и кредитного договора, регистрация документов в Росреестре, обеспечивает чистоту сделки. Все шаги можно пройти оффлайн или онлайн с электронной регистрацией. Помимо безопасности в условиях пандемии, последний способ покупки оказывается быстрее: Росреестр фиксирует сделку практически сразу. И не нужно тратить время на дорогу и очереди в МФЦ.

Последние новости

  • 28 января 2021

    Получили отказ при подаче заявки на оформление ипотеки? Не отчаивайтесь, вы не одни. В 2021 году банки сохранят ограничения для сотрудников некоторых предприятий и будут тщательно проверять заемщиков некоторых категорий. Узнайте, кому в 2021 году будет сложнее получить одобрение по ипотеке.

  • 26 января 2021

    «Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.

  • 25 января 2021

    Средняя стоимость на новостройки в крупных городах России в январе увеличились на 0,3% относительно декабря, до 88,6 тысячи рублей за квадратный метр. Эксперты считают, что снижения стоимости первичной недвижимости ждать не стоит до насыщения рынка предложением.

  • 20 января 2021

    2020 год удивил всех, так как ипотека впервые за всю историю в России снизилась до 8%. Второй момент – это программа льготной ипотеки 6,5%, которую продлили до середины 2021 года. Ипотека в 2021 году продолжит бить рекорды? Или существует другой сценарий развития событий?

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.