12 января 2015

В 2014 году спрос на столичные новостройки вырос на 70%

Специалисты компании "ИНКОМ-Недвижимость", проведя анализ рынка столичных новостроек в 2014 году, пришли к выводу, что спрос на новостройки в Москве стал расти с начала 2014 года и превысила все показатели в декабре.

Декабрь, по мнению аналитиков, побил рекорды, с точки зрения продаж недвижимости в Москве. По сравнению с ноябрем, рост сделок на рынке составил 25%. Всего же в течение года показатель возрос на 67%. Как считают специалисты, на ситуацию отчасти повлияла проводимая Центробанком санация и отзыв лицензий у ряда ведущих банков.

  • В прошедшем году наиболее высоким спросом у покупателей пользовались двухкомнатные квартиры метражом до 65 "квадратов", а также типовые "однушки" по минимальным ценам. Доля последних от общего объема продаж недвижимости за год составила порядка 38%. Наименьшим спросом у покупателей пользовались квартиры-студии, несмотря на их невысокую стоимость.
 
  • Стоимость средней покупки квартиры в Москве в 2014 году находилась в промежутке 8-12 млн. рублей. В Подмосковье средний ценник – от 3 до 5 млн. рублей. За первое полугодие стоимость жилья увеличилась примерно на 5%, а с октября прошлого года цены на квартиры в новостройках стали прибавлять по 2-3% в месяц. В среднем стоимость 1 "квадрата" жилой площади в Москве составляла порядка 189 000 рублей, в Подмосковье - около 73 000 рублей.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.