НОВОСТИ, 10 февраля 2015

Каким новостройкам доверять в кризис

Предыдущие кризисы научили покупателей осторожничать: не сорвутся ли сроки строительства, не заморозят ли вовсе стройку, не стану ли я «обманутым дольщиком»?

1.Максимально прозрачная схема реализации

Во время кризиса на первый план выходит вопрос доверия к застройщику и проекту, поэтому наименее рискованная схема реализации становится для потенциальных покупателей принципиальной. Проекты, которые реализуются в рамках ФЗ-214, преимущественно по договорам долевого участия, будут пользоваться среди покупателей наибольшей популярностью. Последний и немаловажный нюанс – произвёл ли застройщик страхование гражданской ответственности в рамках ФЗ-214.

2.Высокая стадия строительной готовности и не достигнувшие своего максимума цены

Высокая стадия строительной готовности – это еще один пункт, позволяющий покупателям снизить риски при приобретении квартиры в новостройке. Примечательно, что уже в период ажиотажного спроса в декабре 2014 года готовые объекты были максимально востребованы. Кончено, завершающая стадия строительства означает достаточно высокие цены, поэтому наибольшим спросом будут пользоваться проекты, где не достигнут максимальный уровень цен и есть еще возможность для роста.

3.Дополнительная финансовая поддержка со стороны крупных банков и льготные условия ипотеки

Банки повысили ипотечные ставки и ужесточили условия кредитования. Но существуют партнерские программы банков и застройщиков. Поэтому важно, предоставляет ли застройщику выгодные условия кредитования – льготные ставки и меньший размер первоначального взноса. «Если банк берет в залог фактически несуществующую еще квартиру, то он рассчитывает, что объект достроится, - пояснил заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. - Для покупателей это хороший показатель, ведь банки сейчас особенно внимательно подходят к анализу и отбору аккредитуемых объектов и застройщиков, изучая финансовое состояние компании, опыт в сфере жилищного строительства и портфель реализованных проектов. Получить аккредитацию от ведущих банков на проекты со строительной готовностью ниже 60-80% могут только компании-партнеры или аффилированные с банковскими организациями застройщики. Стабильная финансовая поддержка со стороны банков – это дополнительная гарантия надежности застройщика».

4.Успешно сданные первые очереди в проекте

В кризис для людей очень важна репутация застройщика и, если первые корпуса в проекте сданы вовремя и без серьезных нареканий, люди доверяют таким объектам.

5.Высокие темпы строительства

Благодаря множеству дополнительных сервисов, потенциальные и уже состоявшиеся покупатели имеют возможность постоянно следить за стройкой: веб-камеры на стройке, фоторепортажи и фотоотчеты с площадки на сайте проекта или в социальных сетях, организованные поездки на объект для покупателей. Лучше всего приехать на строительную площадку и самому убедится в наличии на стройке техники и персонала и их активной работе, а также проследить месячную динамику строительства. Шансы проекта высоки, если работа на стройке ведется постоянно и виден ее результат.

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.