27 февраля 2015

Власти Москвы сообщили о заполненности новых торговых центров на 40–60%

Арендаторы заполнили всего 40–60% площадей в столичных торговых центрах, открытых в конце прошлого и начале этого года. Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

"К сожалению, те объекты, которые вводились в конце прошлого года и в начале этого, мы говорим о Ходынке, о Пражской, заполнены на сегодняшний день на 40-60%. Это ненормальное явление. Обычно всегда где-то около 70-80% они в кратчайшие сроки добивают", - сказал Немерюк.

Он пояснил, что это происходит из-за того, что покупательная способность населения значительно снизилась. По словам чиновника, также значительно сократилось число торговых мест на вещевых рынках Москвы - примерно на 10% за два месяца, что весьма значительно. В то же время ситуация на сельхозрынках остается неизменной.

По мнению Немерюка, в дальнейшем уход предпринимателей из этой сферы если и не закончится, то не будет таким резким, так как с наступлением весны деловая активность оживает.

Согласно данным консалтинговой компании JLL, доля вакантных площадей на центральных торговых улицах города с января по декабрь 2014 года увеличилась сразу с 5 до 9%. На этом фоне продолжили падать ставки аренды.

Последние новости

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.