Компания "Мортон" (2-ое место в рейтинге застройщиков Provereno.ru) запустила собственный домостроительный комбинат. Это серьезно изменит расстановку сил на рынке панельного домостроения. Ранее компания заказывала услуги у ГВСУ Центр (19 место в рейтинге застройщиков ), ПИК (4 место) и ДСК-1 (47 место)
Домостроительный комбинат (ДСК) "Град" в Наро-Фоминском районе Московской области, построенный компанией "Мортон", выйдет на проектную мощность в мае, сообщил в пятницу журналистам глава компании Александр Ручьев.
"Сегодня мы запускаем комбинат в промышленную эксплуатацию", - сказал он.
По словам Ручьева, предприятие будет выпускать стройматериалы для более чем 500 тысяч квадратных метров недвижимости в год. В том числе ДСК планирует ежегодно поставлять материалы для 100 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры, типовые проекты которых губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил для применения в регионе.
Как сообщалось, соглашение между ГК "Мортон" и правительством московской области о строительстве ДСК "Град" стоимостью 9 миллиардов рублей было подписано в апреле 2014 года. Планируемая производительность ДСК составляет 525 тысяч квадратных метров недвижимости в год. ОАО "Роснано" инвестировало в проект 2 миллиарда рублей.
Дата: 1 марта 2015
Автор: Антон Белоусов
Девелоперский бизнес – самый сложный бизнес в стране, и с каждым годом он усложняется все больше
В новом микрорайоне запланировано 29 жилых корпусов высотой от 17 до 25 этажей
«Мортон» начинает строительство жилого комплекса комфорт-класса на 1879 квартир
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.