8 способов сэкономить на ремонте

Собираетесь сделать ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Слишком дорого нанимать бригаду? Представляем восемь способов как сэкономить на ремонте любимой квартиры

Капитальный ремонт отнимает много денег, времени и сил. Непрофессионалам, т.е. нам, чрезвычайно сложно сделать ремонт самим. Но есть несколько вариантов не платить лишнего.

Первый способ

Покупать все стройматериалы самим. Известны случаи, когда люди, нанимающие бригаду рабочих для ремонта в новостройке, отдавали за строительные материалы двойную цену. А все потому, что отдавали рабочим на откуп покупку необходимых стройматериалов, особенно не вникая в цены.

Именно поэтому нужно ездить вместе с рабочими по магазинам и контролировать все расходы. Конечно, бригадиру вашей стройки это не понравится, ведь у него есть "свои" продавцы на строительном рынке, которые выписывают кассовые чеки с нужной суммой. Но придется играть по вашим правилам.

Второй способ

Выполнить все подготовительные работы самим. Нужно ободрать старую плитку на кухне и в ванной, очистить стены от обоев, зачистить их, а еще можно потом их выровнять с помощью шпатлевки.

"Хорошо, когда человек может сам подготовить квартиру к ремонту, что называется, начисто, тогда мастерам надо будет только покрасить потолки, уложить полы и наклеить обои, — говорит риелтор Марина Куницына. — Но в этом случае возникает вопрос — а зачем, собственно, нужны эти самые мастера? Более того, рабочие очень не любят, когда до них кто-то и что-то делал. Именно из-за этого и могут возникнуть сложности при поиске бригады ремонтников".

Третий способ

Покупать отечественные строительные материалы. Те, стройматериалы, которые производят в нашей стране, действительно дешевле, но вот качество не всегда соответствует самым высоким стандартам.

"Дорогой – не значит лучший, это главное правило при выборе строительно-отделочных материалов. Отечественные стройматериалы — отличный способ экономии денег, особенно в наше время дорожающей валюты. Но в желании сэкономить  не надо доходить до абсурда, ведь скупой платит дважды, — говорит аналитик «Топ новостроек ру» Николай Мороз. — Среди зарубежных строительных материалов есть такие, которые на порядок лучше отечественных аналогов. Например, строительные смеси из Турции, Китая или европейская сантехника, которую в России качественно делать не умеют вообще.  Запомните, переделывать всегда дороже".

Также проведите собственный анализ цен. Спрашивайте у знакомых, посетите магазины, рынки, используйте интернет и форумы.

Четвертый способ

Делайте своими руками все, что можете. Не стоит переплачивать за то, что вы сами неплохо делаете. В подобных случаях мастеров зовут только на разовые работы, например, поменять ванную, окна или поставить унитаз в туалете. Нет никакого смысла нанимать целую бригаду — значительно проще приглашать одного мастера выполнить конкретную работу.

Не стоит забывать, что цена работ примерно равна стоимости материалов. За тот же ламинат с вас возьмут 500-800 руб. за квадратный метр, плюс демонтаж старого покрытия и монтаж плинтусов от 70 руб за погонный метр. Вот и считайте, сколько можно сэкономить. 

Пятый способ

Нанимать бригаду рабочих зимой. Известно, что основная часть ремонта квартир происходит летом, ранней осенью или поздней весной — когда погода хорошая и нет сырости.

Зимой рабочие бригады, как правило, сидят без больших заказов. То есть, у них начинается голодное время, они становятся более сговорчивыми в плане стоимости своей работы. Но не надо совсем уж наглеть и пытаться сбить цену вдвое. Ремонт квартир, который проводится зимой, дешевле летнего или весеннего не более чем на 30 процентов.

Шестой способ

Экономия на «дизайне». Чтобы не нанимать профессионального дизайнера, включаем воображение и идем в интернет. Вы будете удивлены, сколько различных дизайнерских проектов существует. И это совершенно бесплатно.

Седьмой способ

Экономия на «транспорте». Весь мусор вывезти, а стройматериалы привезти вы можете и сами. Экономия составит 5%–7% от стоимости ремонта.

Восьмой способ

Сейчас набирает популярность новый способ поиска ремонтников – через специализированные сайты и приложения. Клиент размещает заявку, а строительные фирмы, бригады и частные мастера борются за заказ. Выигрывает "тендер" тот, кто предложит лучшую цену и обладает высоким рейтингом. В рунете есть два крупнейших сервиса:

Ремонтник.ру

Яндекс.Мастер

Дата: 21 апреля 2015
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-08-10 15:24:38

  • 10 августа 2022

    AFI Development сообщает о завершении монолитных работ в третьей очереди жилого комплекса «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, ВАО.

    АО Специализированный застройщик «Метромаш» завершил возведение монолитного каркаса многосекционного жилого дома на 1351 квартиру. В настоящий момент высокими темпами ведется кладка внутренних и наружных перегородок, фасадные работы и установка инженерных систем. Общий процент готовности превысил 55%.

  • 10 августа 2022

    Заемщики обращаются за рефинансированием, чтобы сократить ежемесячные выплаты и снизить размер переплаты. Но чаще всего ипотечные заемщики пытаются предотвратить появление долгов. Ипотеку берут на 6–10 лет, поэтому нет гарантии, что за это время доход останется прежним. Предположим, сократили на работе, уменьшилась зарплата, поэтому не хватает денег для выполнения финансовых обязательств. В этом случае лучше всего обратиться за рефинансированием, чтобы уменьшить сумму ежемесячного взноса. Но в перекредитовании банки отказывают, если заемщик допустил просрочку по оплате и у него испорчен кредитный рейтинг.

  • 9 августа 2022

    AFI Development открыла продажи и начинает строительство нового корпуса — четвертого луча — в подмосковном ЖК «Одинбург». 

    Новый корпус — это многосекционный жилой дом комфорт-класса переменной этажности от 14 до 24 этажей cодним подземным этажом, который будет построен в составе жилого комплекса №1 микрорайона «Одинбург». Разрешение на строительство Луча 4 выдано Министерством жилищной политики Московской области застройщику АО «СЗ «РАПО». В доме общей площадью 43 тыс. кв. м запроектировано 572 квартиры — от квартир-студий до четырехкомнатных, площадью от 24,51 кв. м до 127,21 кв. м.

  • 4 августа 2022

    Группа «Эталон» объявляет о старте заселения клубного дома «Счастье на Ломоносовском», построенного в Юго-Западном округе Москвы на Ломоносовском проспекте, 36, и введенного в эксплуатацию в мае 2022 года.

  • 2 августа 2022

    Capital Group создала настоящую строительную площадку на Московском урбанистическом форуме 2022: на своем стенде компания установила бетонные сваи, привезла грунт и арматуру. Атмосферу поддерживает масштабный 3D-экран длиной 8,5 м и высотой 4 м, на котором транслируется процесс строительства: посетители форума находятся буквально в метре от объемных проекций работающих экскаваторов, буровых машин – и видят, как процесс стройки превращается в результат, а именно – в уникальные здания-символы Москвы.

  • 2 августа 2022

    Семейная жизнь складывается не всегда удачно. Люди подают документы на развод, делят имущество, решают, с кем останутся дети. Если недвижимость была куплена в браке на общие деньги, имущество разделят поровну. Но что будет, если квартира куплена в ипотеку и за нее семья платит кредит? Если квартиру бывшие супруги решат делить поровну, суд признает кредит общим, поэтому оба в равной степени продолжат выполнять финансовые обязательства.

    Авторы «Базы знаний МБК» объяснили, что ждет заемщика по ипотеке при разводе и что нужно сделать для решения вопроса мирным путем.

  • 1 августа 2022

    Элитный детский сад с углубленным изучением английского откроется уже в начале 2023 года на территории ЖК Savvin.

    Состоялось знаковое событие. 15 июля 2022 года АО «Гардтекс» и образовательная организация Brookes Education Group заключили договор о сотрудничестве.

    Brookes Education Group — оператор, который выстраивает образовательную систему в учебных заведениях по всему миру.

  • 8 июля 2022

    Увеличить общую площадь с помощью перепланировки невозможно, но зато удастся эффективно использовать небольшое пространство. Если раньше делали маленькие кухни, где можно было готовить только еду, то сейчас кухни делают просторными и удобными. Старые планировки встречаются на вторичном рынке жилья, а в новостройках редко кто переделывает — там продуманы планировки под современный формат жизни.

    Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» рассказали, будет ли у квартиры с перепланировкой преимущество при продаже жилья.

  • 4 июля 2022

    Некоторые покупатели квартир в новостройках допускают ошибки при заключении сделки. Например, не обращают внимание на проектную документацию жилого комплекса или вкладывают деньги в жилье без посещения квартиры. Покупку недвижимости следует планировать. Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» расскажут, какие распространенные ошибки делают покупатели недвижимости в новостройках.

  • 1 июля 2022

    Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное». В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева, вошли сразу два проекта Capital Group – жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко и клубный дом «Кутузовский, 12» на Кутузовском проспекте. Сама выставка позволяет увидеть 33 здания и инфраструктурных сооружения, которые меняют архитектурный образ города, задают новые тренды в строительстве и уже стали или станут достопримечательностями столицы.