НОВОСТИ, 21 апреля 2015

8 способов сэкономить на ремонте

Собираетесь сделать ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Слишком дорого нанимать бригаду? Представляем восемь способов как сэкономить на ремонте любимой квартиры

Капитальный ремонт отнимает много денег, времени и сил. Непрофессионалам, т.е. нам, чрезвычайно сложно сделать ремонт самим. Но есть несколько вариантов не платить лишнего.

Первый способ

Покупать все стройматериалы самим. Известны случаи, когда люди, нанимающие бригаду рабочих для ремонта в новостройке, отдавали за строительные материалы двойную цену. А все потому, что отдавали рабочим на откуп покупку необходимых стройматериалов, особенно не вникая в цены.

Именно поэтому нужно ездить вместе с рабочими по магазинам и контролировать все расходы. Конечно, бригадиру вашей стройки это не понравится, ведь у него есть "свои" продавцы на строительном рынке, которые выписывают кассовые чеки с нужной суммой. Но придется играть по вашим правилам.

Второй способ

Выполнить все подготовительные работы самим. Нужно ободрать старую плитку на кухне и в ванной, очистить стены от обоев, зачистить их, а еще можно потом их выровнять с помощью шпатлевки.

"Хорошо, когда человек может сам подготовить квартиру к ремонту, что называется, начисто, тогда мастерам надо будет только покрасить потолки, уложить полы и наклеить обои, — говорит риелтор Марина Куницына. — Но в этом случае возникает вопрос — а зачем, собственно, нужны эти самые мастера? Более того, рабочие очень не любят, когда до них кто-то и что-то делал. Именно из-за этого и могут возникнуть сложности при поиске бригады ремонтников".

Третий способ

Покупать отечественные строительные материалы. Те, стройматериалы, которые производят в нашей стране, действительно дешевле, но вот качество не всегда соответствует самым высоким стандартам.

"Дорогой – не значит лучший, это главное правило при выборе строительно-отделочных материалов. Отечественные стройматериалы — отличный способ экономии денег, особенно в наше время дорожающей валюты. Но в желании сэкономить  не надо доходить до абсурда, ведь скупой платит дважды, — говорит аналитик «Топ новостроек ру» Николай Мороз. — Среди зарубежных строительных материалов есть такие, которые на порядок лучше отечественных аналогов. Например, строительные смеси из Турции, Китая или европейская сантехника, которую в России качественно делать не умеют вообще.  Запомните, переделывать всегда дороже".

Также проведите собственный анализ цен. Спрашивайте у знакомых, посетите магазины, рынки, используйте интернет и форумы.

Четвертый способ

Делайте своими руками все, что можете. Не стоит переплачивать за то, что вы сами неплохо делаете. В подобных случаях мастеров зовут только на разовые работы, например, поменять ванную, окна или поставить унитаз в туалете. Нет никакого смысла нанимать целую бригаду — значительно проще приглашать одного мастера выполнить конкретную работу.

Не стоит забывать, что цена работ примерно равна стоимости материалов. За тот же ламинат с вас возьмут 500-800 руб. за квадратный метр, плюс демонтаж старого покрытия и монтаж плинтусов от 70 руб за погонный метр. Вот и считайте, сколько можно сэкономить. 

Пятый способ

Нанимать бригаду рабочих зимой. Известно, что основная часть ремонта квартир происходит летом, ранней осенью или поздней весной — когда погода хорошая и нет сырости.

Зимой рабочие бригады, как правило, сидят без больших заказов. То есть, у них начинается голодное время, они становятся более сговорчивыми в плане стоимости своей работы. Но не надо совсем уж наглеть и пытаться сбить цену вдвое. Ремонт квартир, который проводится зимой, дешевле летнего или весеннего не более чем на 30 процентов.

Шестой способ

Экономия на «дизайне». Чтобы не нанимать профессионального дизайнера, включаем воображение и идем в интернет. Вы будете удивлены, сколько различных дизайнерских проектов существует. И это совершенно бесплатно.

Седьмой способ

Экономия на «транспорте». Весь мусор вывезти, а стройматериалы привезти вы можете и сами. Экономия составит 5%–7% от стоимости ремонта.

Восьмой способ

Сейчас набирает популярность новый способ поиска ремонтников – через специализированные сайты и приложения. Клиент размещает заявку, а строительные фирмы, бригады и частные мастера борются за заказ. Выигрывает "тендер" тот, кто предложит лучшую цену и обладает высоким рейтингом. В рунете есть два крупнейших сервиса:

Ремонтник.ру

Яндекс.Мастер

Последние новости

  • 23 ноября 2020

    В процессе продажи унаследованной недвижимости могут возникать сложности как на этапе вступления в наследство, так и при проведении сделки.
    Сегодня мы расскажем о том, какие действия нужно совершить и на какие нюансы обращать внимание, чтобы не возникло проблем при продаже имущества.

  • 19 ноября 2020

    На российском рынке вторичного жилья наблюдается дефицит ликвидных предложений.
    По статистике: спрос втрое превышает предложение. Речь идет о ликвидных лотах массового рынка — с хорошими качественными характеристиками, с демократичными ценами, без обременений и прочих недостатков. Под спросом аналитики понимают запросы покупателей на одну такую квартиру.

  • 16 ноября 2020

    Хотите сохранить теплые воспоминания и навсегда оставить их в памяти? Для этого не обязательно отправляться в путешествие в Европу, ведь в России есть много мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

  • 12 ноября 2020

    Стоит ли продавать недвижимость до конца года, пока цены находятся на пике или лучше подождать? Конец года считается идеальным временем для решения жилищных вопросов. Но, в связи с экономической нестабильностью, валютными скачками и пандемией, многие не могут решить, когда лучше продавать недвижимость.

  • 5 ноября 2020

    В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

  • 5 ноября 2020

    Какие материалы сегодня считаются энергоэффективными и экологически безопасными? Для строительства складских помещений все чаще стали использоваться сэндвич панели, включающие в себя 2 листа из оцинкованного металла и утеплитель посередине.

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.