НОВОСТИ, 7 августа 2015

Скоростной трамвай до аэропорта Домодедово сможет разгоняться до 100 км/ч

Строительство первой ветки скоростного транспорта в Подмосковье планируют начать в 2017 году

Легкорельсовый трамвай, который собираются запустить в Московской области, сможет развивать скорость до 100 километров в час, сообщило главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. По городу трамвай будет двигаться со скоростью около 45 километров в час, а вне населенных пунктов - от 80 до 100 километров в час.

"Если сейчас из Подольска в Домодедово можно на машине добираться полтора-два часа, то здесь дорога может составить полчаса. И, также, мы, сейчас, в рамках развития аэропорта "Домодедово" планируем завести и учитываем в документах аэропорта линию легкорельсового транспорта именно с заходом и созданием там платформы", – сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Также было объявлено, что первый участок линии пройдет от Подольска до платформы Весенняя в Климовске. Далее ветка пройдет до Домодедова и Раменского и выйдет на территорию Новой Москвы. Протяженность первого пускового комплекса составит около 60 километров. Доехать от Подольска до Домодедова можно будет за 30 минут.

«Легкорельсовый транспорт, он же легкое метро, будет представлять собой скоростной трамвай, который будет двигаться по земле или эстакаде со скоростью до 80 километров в час. Расстояние между остановками составит 5-7 километров. Сейчас планируем, где делать небольшие остановки, крупные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) уже распределены. Рассмотрим строительство остановок возле ЖК «Весенний», гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Глобус», - сказал Гордиенко.

По его словам, уже известно, где будут расположены три самых крупных ТПУ: один в Подольске на пересечении Ленинградской улицы и Октябрьского проспекта, рядом с магазином «Октябрьский», к нему из Кузнечиков будут добираться на троллейбусе. Второй - на станции Весенней, где для жителей западной части Климовска, живущих за переездом, скорее всего, сделают дополнительную полосу исключительно для общественного транспорта, чтобы они могли добираться к ТПУ. Третий - на высокоскоростной магистрали «Подольск».

По его словам, к 2020 году для ЛРТ сделают мост через Пахру в месте выхода Октябрьского проспекта в Подольске на Сальковские поля.

Как ожидается, к 2018 году наземное метро должно соединить Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году планируется открыть движение и на втором участке, который пройдет через Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Балашиху и Реутов. Общая протяженность линий составит 245 километров. 

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.