25 августа 2015

Более 1 млн кв. м жилья построят в Новой Москве во втором полугодии 2015 года

На территории ТиНАО до конца нынешнего года строители должны сдать жилье общей площадью около миллиона кв. метров

Не менее 1 млн кв. м жилья планируется ввести в эксплуатацию в Новой Москве во втором полугодии 2015 года. Информацией об этом с прессой поделился Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент развития новых территорий в столице.

По его словам, в первом полугодии текущего года в Новой Москве было построено 957,7 тыс. кв. мв жилья.

«Во втором полугодии построим еще больше. Реально - 1 миллион «квадратов», - отметил Жидкин.

Всего же с момента присоединения округа к Москве, которое прошло с начала июля 2012-го года, возведено около 4 миллионов «квадратов» жилья.

В то же время на территории Москвы силами инвесторов введено 4,3 млн кв. м недвижимости с начала года. Из введенных объемов около 2,4 млн кв. м пришлось на жилье.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.