НОВОСТИ, 8 января 2016

Строительные компании не собираются продавать жилье ниже себестоимости

Цены на квартиры в 2015 году начали снижаться, и девелоперы не питают особых надежд на возрождение спроса в 2016 году

В конце декабря 2015 года был подписан договор между 19 строительными компаниями, о том, что они не будут продавать жилье ниже себестоимости. Все компании входят в Ассоциацию застройщиков Московской области.



Как отметил Сергей Пахомов, который является министром строительного комплекса Подмосковья, в документе определены общие правила работы отрасли: «В период экономической нестабильности этот документ будет являться дополнительным ориентиром для потребителей при выборе компании-застройщика. Самое главное, чтобы покупатели сохранили доверие к застройщикам, а также имели реальные гарантии того, что дом, где куплена квартира, будет введен в эксплуатацию».



Главный приоритет строительных компаний зафиксирован в кодексе «развитие комфортной среды в Московском регионе». Главное положение – ответственность девелоперов перед покупателями. Рынок недвижимости должен быть полностью прозрачен, а вся информация должна быть в открытом доступе. 19 компаний подписали документ, в котором обязались проводить взвешенную финансовую политику и отказались от продаж жилья ниже себестоимости. «Среди всех компаний должна быть честная конкуренция, а также конструктивность и социальная ориентированность в диалоге бизнеса и власти», - сообщил президент Ассоциации застройщиков МО Андрей Пучков.



В случае нарушения установленных правил компании грозит исключение из Ассоциации. 
Единственный неясный момент, так это то, что какую именно ответственность несут строительные компании, которые подписали документ. Президент ГК "Гранель" Ильшат Нигматуллин отметил, что кодекс подписывается на добровольной основе. Финансовая ответственность членов Ассоциации в случае банкротства не предусмотрена. Самая важность и ценность этого документа заключается в том, что все компании должны быть открыты перед покупателями и заранее предупреждать о невозможности введения в эксплуатацию жилья в намеченный срок.

В феврале 2015 года было подписано так называемое соглашение между добросовестными застройщиками. В договоре принимала участие проблемная компания – СУ-155. А в начале сентября 2015 года была образованна Ассоциация застройщиков Московской Области, в которой отсутствует Су-155. Основная задача Ассоциации – это выстраивание позитивного облика рынка жилья в Москве, профессиональная экспертиза, саморегулирование и взаимодействие с региональной властью. Это сделано для того, чтобы строительная компания могла рассчитывать на поддержку чиновников, и знала, что установленные правила полностью соблюдаются всеми сторонами.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?