НОВОСТИ, 19 января 2016

Новостройки Москвы как цены на нефть – только вниз

Итоги 2015-го и прогноз на 2016 год

Застройщики в 2016 году могут приступить к строительству в Москве около 40 новых жилых проектов, площадь которых составляет 15 млн м2.

В организации Est-a-Tet поясняют, что на рынок весь объем предложения не выйдет. Большинство проектов находятся в стадии разработки, а некоторые застройщики еще сомневаются в целесообразности строительства, в связи с низким спросом. В любом случае строительство будет вестись.

Количество квартир в продаже увеличилось вдвое: с 8 800 до 17 500. Объем предложения вырос на 62%: с 712 700 до 1 153 500 кв. м. За последние семь лет это рекордные показатели для столичных районов между ТТК и МКАД.

Многие жилые комплексы, которые находятся на бумажной стадии уже профинансированы застройщиками. Строительные компании вложили денежные средства, и нет смысла откладывать реализацию проектов в долгий ящик. Огромную роль оказывает спрос, который пока находится на низком уровне. В случае стабильного спроса, девелоперы приступят к реализации проектов.

В 2015 году максимальный прирост объема предложения продемонстрировал комфорт-класс (+76% за год), который вплотную приблизился к новостройкам столицы бизнес-класса. Об этом сообщили в компании Est-a-Tet. «В 2016 году можно ожидать аналогичных показателей или даже более высоких», — заявляет директор организации Владимир Богданюк. Аналогичный прогноз дает и компания «Метриум Групп». В условиях низкой платежеспособности населения лидером по продажам являются варианты эконом-класса.

А что с ценой?

По статистическим данным «Метриум Групп» цены снизились за 2015 год на 10,2%. Стоимость новостроек в Новой Москве снизилась на 3,7%.

Кризисная ситуация в экономике сказывается на конечной стоимости. Эксперты ожидают дальнейшего падения цен и в 2016 году. По словам Марии Литинецкой, которая является управляющей «Метриум Групп» около 80% россиян стали экономить на продуктах питания.
Росту цен будет способствовать общее удорожание жизни, строительных материалов и оборудования, повышение стоимости грузоперевозок. Среднегодовой прирост цен в проектах может быть примерно 10%.

Стоимость могут повышать только те компании, которые твердо стоят на ногах, в условиях жесткой конкуренции. Но в большинстве строительные компании продолжат программу скидок, будут вводить дополнительные привилегии для покупателей, чтобы привлечь и заинтересовать. Основная масса людей продолжит покупать жилье по ипотеке и дисконтным картам, которые предлагает застройщик.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.