НОВОСТИ, 9 февраля 2016

Как отреставрировать ванну

Не для кого ни секрет, что любая ванна, даже новая, со временем потеряет свой внешний вид. Зачастую выгоднее сделать восстановление ванной, чем покупать новую. Все это можно сделать самостоятельно или вызвать специалиста, но обойдется это дороже. 

Восстанавливаем ванну, используя акрил

Вы можете не нанимать мастера, а все сделать самостоятельно. Восстанавливать сколы эмали – это очень трудоемкий процесс, который требует времени и сил. Посетите магазин строительных материалов и поинтересуйтесь у продавца краской для восстановления ванной. Не стоит покупать самое дешевое средство.  Доверяйте только проверенным производителям.

 

Рабочий процесс

После того, как вы купили средство, удалите ржавчину и налет с ванной, используя щавелевую кислоту. Благодаря слабоагрессивному раствору, вы удалите старую эмаль и образовавшуюся ржавчину. Затем воспользуйтесь наждачной бумагой, чтобы избавиться от того, что не удалила щавелевая кислота. На следующем этапе нужно дать ванне просохнуть в течение суток и затем воспользоваться аэрозольной грунтовкой. Перед тем, как использовать грунтовку, трясите ее до тех пор, пока шарик, расположенный внутри, не станет постукивать о стенки.

Когда вы нанесли грунтовку на ванну, дайте ей просохнуть. На заключительном этапе воспользуйтесь нитроэмалью, которая считается наиболее приемлемой и доступной по цене для реставрации ванной. Наносите раствор в 3 слоя, используя тканевый тампон. Когда нанесете первый слой, подождите около 40 минут, чтобы краска высохла, и приступайте к нанесению второго и третьего слоев.

Перед нанесением эмали, обязательно убедитесь, что воздух в ванной комнате сухой, так как повышенная влажность может привести к расслоению эмали. Осушить воздух можно при помощи рефлектора.

 

Завершающий этап

Ждать после нанесение эмали на поверхность – сутки до полного высыхания. Когда эмаль высохнет, можно отполировать поверхность, используя полировочную пасту. Наносится средство фланелевым лоскутом, упорным втиранием. Втирайте до тех пор, пока поверхность не станет ровной. 

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?