НОВОСТИ, 9 февраля 2016

Как отреставрировать ванну

Не для кого ни секрет, что любая ванна, даже новая, со временем потеряет свой внешний вид. Зачастую выгоднее сделать восстановление ванной, чем покупать новую. Все это можно сделать самостоятельно или вызвать специалиста, но обойдется это дороже. 

Восстанавливаем ванну, используя акрил

Вы можете не нанимать мастера, а все сделать самостоятельно. Восстанавливать сколы эмали – это очень трудоемкий процесс, который требует времени и сил. Посетите магазин строительных материалов и поинтересуйтесь у продавца краской для восстановления ванной. Не стоит покупать самое дешевое средство.  Доверяйте только проверенным производителям.

 

Рабочий процесс

После того, как вы купили средство, удалите ржавчину и налет с ванной, используя щавелевую кислоту. Благодаря слабоагрессивному раствору, вы удалите старую эмаль и образовавшуюся ржавчину. Затем воспользуйтесь наждачной бумагой, чтобы избавиться от того, что не удалила щавелевая кислота. На следующем этапе нужно дать ванне просохнуть в течение суток и затем воспользоваться аэрозольной грунтовкой. Перед тем, как использовать грунтовку, трясите ее до тех пор, пока шарик, расположенный внутри, не станет постукивать о стенки.

Когда вы нанесли грунтовку на ванну, дайте ей просохнуть. На заключительном этапе воспользуйтесь нитроэмалью, которая считается наиболее приемлемой и доступной по цене для реставрации ванной. Наносите раствор в 3 слоя, используя тканевый тампон. Когда нанесете первый слой, подождите около 40 минут, чтобы краска высохла, и приступайте к нанесению второго и третьего слоев.

Перед нанесением эмали, обязательно убедитесь, что воздух в ванной комнате сухой, так как повышенная влажность может привести к расслоению эмали. Осушить воздух можно при помощи рефлектора.

 

Завершающий этап

Ждать после нанесение эмали на поверхность – сутки до полного высыхания. Когда эмаль высохнет, можно отполировать поверхность, используя полировочную пасту. Наносится средство фланелевым лоскутом, упорным втиранием. Втирайте до тех пор, пока поверхность не станет ровной. 

Последние новости

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.