15 февраля 2016

5 способов купить квартиру в новостройке дешевле

Собираете деньги, чтобы купить квартиру в новостройке Москвы, но не знаете, как сэкономить? Существует несколько способов: как купить квартиру в Москве с хорошей и выгодной скидкой. 

. Зачем переплачивать, когда можно купить дешевле и оставшиеся деньги потратить на новую мебель. Следуйте простым советам, вы обязательно приобретете жилье по выгодной цене.

  1. Покупайте квартиру у проверенных застройщиков на раннем этапе строительства. Если вы покупаете жилье на начальном этапе, вы сэкономите 25%. Но здесь следует учитывать определенные риски, и подходить к проблеме взвесив все «за» и «против». Изучите строительную историю компании, у которой собрались покупать квартиру. Срок ввода в эксплуатацию может быть отложен несколько раз. Главные нарушения при покупке жилья в строящемся доме:
  • Отсутствие разрешения на строительство, свидетельство о регистрации строительной компании не соответствует правовым нормам.
  • В договоре не прописан пункт о сроке передачи построенного жилья.
  • Информация о строящемся объекте и квартире отсутствует.
  • В договоре прописаны условия, которые не соответствуют текущему законодательству.

Прежде чем подписывать договор о долевом строительстве, проконсультируйтесь с юристом или самостоятельно изучите все пункты договора.

  1. Участие в акции. Строительные организации, которые твердо стоят на ногах предлагают купить квартиру с хорошей скидкой и проводят различные акции. Внимательно следите за прохождением таких мероприятий и сможете сэкономить. Перед тем, как заключить договор об участии и покупке жилья по акции, также проконсультируйтесь с юристом. В проводимых акциях от строительных компаний практически никогда нет «подвоха», но бывает что «кричащие» лозунги о 25% скидке – это простое привлечение клиентов. Самые реальные скидки, которые предоставляет компания – 5-15%.
  2. Жилье от подрядчиков – это квартиры, которые получают подрядчики от строительной организации за проделанную работу. Иногда можно получить скидку до 40%, так как подрядчикам нужны живые деньги. Риски покупки минимальны, и нужно учитывать только факты, которые связаны с жильем. Стоит отметить, что оформление сделки может слегка затянуться, так как вы будете иметь дело сразу с несколькими компаниями, а не с прямым правообладателем жилья.
  3. Квартира, где прописан человек, у которого отсутствует на собственность – обремененное жилье. Купить такую квартиру можно на 25% дешевле, чем на рынке. Единственная проблема – это выписать жильца. Иногда это проблематично и может, придется обращаться в суд.
  4. Покупка квартиры с пометкой «срочно». Некоторые жильцы в новостройках продают квартиры из-за сложившихся жизненных обстоятельств, и у них нет времени искать покупателя. В этом случае вы можете купить квартиру на 15% дешевле рыночной. Нужно просматривать объявления в газетах и следить за обновлениями на интернет – площадках. Статистика показывает, что такое жилье встречается очень часто. Если у вас есть время немного подождать, обязательно воспользуйтесь, и вы приобретете жилье дешевле. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.