НОВОСТИ, 17 февраля 2016

9 распространенных ошибок, которые люди совершают при покупке жилья

Многие люди в процессе приобретения жилья совершают ошибки, в итоге, переплачивают или берут кредит с высокой процентной ставкой. Учитесь на чужих ошибках, гласит народная мудрость. 

Мы подготовили для вас список, после прочтения которого, вы будете уверенны в покупке жилья. Прочитайте и покажите друзьям.

  • С выбором банка многие просчитываются, соглашаясь на высокую процентную ставку. Внимательно изучите предложение банка и выберите наиболее приемлемую ставку. Таким образом, вы не будете переплачивать и сможете сохранить семейный бюджет на полезные приобретения. Например, на сэкономленные деньги сделаете качественный ремонт в новой квартире или купите новую мебель.
  • Если вас просят внести аванс за жилье без прописанных в договоре условий, лучше откажитесь. В итоге, вы можете просто потерять авансовый платеж.
  • Чтобы исключить валютные риски, оформляйте ипотеку в валюте, в которой получаете основной доход.
  • Если взяли жилье под ипотеку, позаботьтесь о своевременных платежах. Не стоит дожидаться начисления пени и различных штрафов. Поэтому продумайте заранее, сможете ли вы ежемесячно отчислять положенную сумму денег в течение длительного периода.
  • Внимательно и бережно выбирайте оценщика и страховщика, в процессе подготовке к ипотечной сделке.
  • Внимательно изучит условия кредитного договора.
  • Не стоит переплачивать посредникам, таким как: брокеры, риэлторы, оценщики, в процессе оформления ипотеки.
  • Оформляя потребительский кредит перед самой сделкой, вы сильно рискуете, так как банк может отказать. В итоге покупатель теряет аванс и несет дополнительные расходы перед подготовкой к сделке.
  • Не стоит входить в азарт и отстаивать интересы на понравившуюся квартиру. В погоне за недвижимостью, вы можете существенно переплатить. Присмотритесь, может, вы сможете найти более выгодный и дешевый вариант.

В итоге, как показывает практика, среднестатистический заемщик, который покупает квартиру за 6 миллионов рублей, может потерять 200-400 тысяч рублей. Учтите приведенные выше нюансы, чтобы не переплачивать. 

Последние новости

  • 24 сентября 2020

    Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.