20 февраля 2016

Застройщики Подмосковья стали активнее осваивать столицу

В 2016 году стали появляться проекты от застройщиков в Москве, которые ранее работали в Подмосковье. Об этом сообщает компания «МИЭЛЬ-Новостройки». 

Такие компании как: TEKTA GROUP, которая долгое время возводила объекты бизнес-класса в Подмосковье, недавно представила  ЖК «Маяковский» на Головинском шоссе.

Крупные строительные организации «Мортон» и ПИК работали и в Москве, но основное приоритетное направление – Подмосковье.  В 2015 году ГК «Мортон» ввела в продажу 2 крупных проекта – ЖК «Петр I»  в Лефортово и ЖК «ВЛюблино» ,  помимо этого компания анонсировала проект «Столичные поляны». ГК ПИК в 2015 году объявила о 8 московских проектах - ЖК «Варшавское шоссе 141» , ЖК «Green Park» , ЖК «Vander Park» , ЖК «Маршала Захарова 7» ЖК «ул. Ярцевская, 24» , ЖК «Ельнинская 14Б» ЖК «Мещерский лес» и ЖК Бунинские Луга ;ЮИТ СитиСтрой» и ГК «Гранель» также имеет планы на строительство в столице.

Активная позиция строительных компаний возводит объекты в Москве, объясняется желанием диверсифицировать собственные портфели проектов. На первичном рынке предложение превышает спрос, а в пределах МКАД можно найти достойные квартиры по цене ниже 4 миллионов рублей, а доля массового жилья превышает долю бизнес-класса.

Благодаря сложившейся тенденции девелоперы Подмосковья переключаются на строительство объектов в Москве. Основной упор делается на удачное месторасположение будущего строения и качество застройки. В настоящее время на плаву остаются только решительные и крупные компании, которые вытесняют с рынка мелких и недобросовестных застройщиков. По сообщению генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» -  Натальи Шаталиной, строительные компании Подмосковья будут активно включаться в реализацию проектов в столице. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.