28 марта 2016

Ввод жилья в эксплуатацию сократился на 35% в Подмосковье

В новостройках Подмосковья наблюдается резкое снижение ввода жилья в эксплуатацию. Статистические данные приводит правительство Мособласти:  в январе 2016 года введено в эксплуатацию 2567 квартир. Суммарная площадь составляет 230,9 тыс. кв. метров. 

Если сравнивать с январем 2015 года, то это на 35% меньше. В 2015 году в эксплуатацию было введено 7,8 млн кв. метров жилья, а в 2014 году – 9,9, млн кв. метров.

Заместитель главы подмосковного правительства Герман Елянюшкин сообщил, что в Московской области возводится 50 млн кв. метров недвижимости, включая 27 млн кв. метров жилья. Существует несколько причин снижения ввода жилья в эксплуатацию.

Главная причина заключается в том, что строительство жилых объектов не является приоритетной задачей подмосковных властей. В последние годы было построено достаточное количество недвижимости, а вот возведение коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры ведется с существенным отставанием.

Продолжающийся кризис также вносит свои коррективы. Даже стабильные компании с положительной репутацией выходят из игры, что касается ГК «СУ-155». Напомним, что компания обанкротилась и не выполнила свои обязательства. Сейчас возведением проблемных объектов компании «СУ-155» занимается Urban Group.  

Ввод жилья в эксплуатацию снижается, а это означает, что сокращаются предложения на рынке новостроек. За февраль объем предложений сократился на 14,5% по сравнению с прошлым годом. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.