19 апреля 2016

Что нового в новостройках бизнес-класса?

По сообщениям аналитиков Kalinka Group, на рынок недвижимости Москвы вышло 7 проектов бизнес-класса в 2016 году. Новые лоты выведены в четырех проектах.

За первый квартал 2016 года вышло 2,6 тыс. лотов. Общий объем предложений составляет 14 тыс. лотов в 65 проектах. Это на 17 процентов больше, чем в конце 2015 года. Максимальный прирост показал САО. Это лидер среди округов по объему предложений проектов бизнес-класса.

Стоит отметить, что на рынке новостроек бизнес-класса прослеживается четкое подразделение на условный сегмент «бизнес минус» и «премиум».

Классическим проектам бизнес-класса отдается меньшая доля на рынке недвижимости Москвы.

Средняя стоимость квадратного метра снизилась на 2%. Цена составляет 246000 рублей за м2. Цены немного снизились и это связано с выходом новых проектов, стартовая цена которых заметно ниже. Зафиксированная минимальная стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса – 134000 рублей.  

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.