20 апреля 2016

В Москве преобладают честные застройщики

По сообщению Москомстройинвеста, большинство строительных организаций работает в рамках 214-ФЗ. 

Все больше строительных компаний отходят от «теневых» схем в строительстве. Наблюдается положительная динамика в сторону качества стройки. Девелоперы стараются заключать с клиентами договоры долевых участий – ДДУ. На рынке недвижимости Москвы зафиксирован рост передачи помещений гражданам.  Этого не наблюдалось в предыдущие годы.

«В прошлом году девелоперы передали дольщикам свыше 36 тыс. помещений» - по словам Александра Гончарова.

 Москомстройинвест – это  контролирующий орган, которые выявляет объекты с высокой степенью риска. В строительство нельзя допускать компании, которые финансово неустойчивы. Использование деньги вкладчиков по не целевому назначению – еще одна проблема, которую предстоит решить.

Крупные компании дорожат своей репутацией и всегда стараются ввести ЖК в эксплуатацию в намеченный срок.  Строительные организации, в работе которых будут выявляться финансовые махинации, будут привлекать к ответственности. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.