НОВОСТИ, 22 апреля 2016

Турецкие компании постепенно уходят с рынка строительства Москвы и МО

Российские девелоперы постепенно вытесняют турецкие компании со строительного рынка. Переход прошел плавно. 

Экономический кризис сделал свое дело. Эксперты отмечают, что многие объекты сдаются с опозданием. Минстрой прикладывает все усилия, чтобы вводимые объекты сдавались в срок.  

Российско-Турецкие отношения обострились в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил бомбардировщик СУ-24. Российский бомбардировщик выполнял боевое задание в Сирии и не нарушал территорию Турции.

Турецкая сторона уверяет, что СУ-24 нарушил границы, поэтому были приняты экстренные меры. Владимир Путин сообщил, что будут приняты соответствующие меры. В ноябре 2015 года президентом был подписан указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан». Своим указом президент ограничил права турецких организаций на строительство объектов в РФ. Ограничения распространяются на ввоз из Турции отдельных видов товара.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев составил и утвердил перечень заказчиков и работодателей из Турции, которые не попали под ограничения.  В список входят крупнейшие турецкие застройщики, включая, Renaissance Construction, Enka, Ant Yapi.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.