25 апреля 2016

На Новом Арбате появится отель к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Реконструкцию «дома-книжки» №15, которая находится на Новом Арбате, будет закончена к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Власти Москвы заключили договор купли-продажи здания с компанией «Апарт Груп». Права принадлежат акционеру одного из самых крупных застройщиков Москвы – Capital Group Павлу Те.

Цена 26 этажного здания с общей площадью 28,9 тысяч м2 составляет 2,4 миллиарда рублей. Закончить реконструкцию планируется за 1,5 года.

Планируется заменить коммуникационные и инженерные сети, выполнить меблировку и отделку помещений.  

В здании будет находиться гостиничный комплекс с апартаментами на 400 номеров уровня «четыре звезды».

Стоит отметить, что развитие гостиничного бизнеса среднего уровня – это перспективное направление, так как в столице в основном преобладают гостиничные комплексы бизнес-класса. Сейчас наблюдается дефицит предложений в отелях среднего класса.

Сумма инвестиций в реконструкцию составит 6,5 миллиардов рублей. В стоимость входит покупка самого дома на Арбате, который стоит 2,4 миллиарда рублей.

Реконструкция не коснется деятельности существующих собственников в стилобатной части строения.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.