НОВОСТИ, 3 мая 2016

Мошенники и их уловки на рынке арендного жилья в Москве. Как не стать очередной жертвой

Экономический кризис повлиял не только на цены на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, но и заставил активизироваться мошенников. Следуйте простым правилам, чтобы не попасть в «лапы мошенников» при аренде жилья в Москве.

Один из самых распространенных трюков, который существует уже давно, но люди продолжают на него вестись – это квартиры фантомы. Мошенники размещают объявление, где выставляют апартаменты в выгодном свете с привлекательной ценой и фотографиями. Естественно большинство клюет на такое предложение. Оказывается, что объекта не существует. Мошенники прекрасно знакомы с психологией населения и при встрече начинают описывать и предлагать менее выгодные объекты с большей стоимостью. Если вам начинают навязывать не то, что вы предполагали, да еще и в несколько раз дороже, знайте, что это мошенники.

Еще одна ситуация, которая также распространена на арендном рынке – это когда агент находится в сговоре с собственником жилья. Квартира сдается по поддельным документам через третьих лиц. Как только вы вносите необходимую сумму, объявляется действительный собственник, который вас и выселяет. В итоге человек остается без арендного жилья и уплаченных денег. Совет от юристов – во время сделки, обязательно уточните всех собственников жилья и заручитесь их согласием. Это позволит вам избежать неприятных недоразумений.

Ну и самый распространенный случай – это когда мнимые агенты выдают себя за представителей известных агентств. Их еще называют риэлторы-оборотни. Они просят за показ квартиры предоплату с 2-х сторон. Участники рынки, включая ведущие риэлтерские компании, утверждают, что агенты не берут за показ жилья никаких предоплат.

Во время заключения договора об аренде жилья, внимательно читайте все пункты. Зачастую встречаются пункты, где собственники жилья имеют право выселить арендатора, даже после внесения платы за собственность. Избегайте таких договоров.

 

Последние новости

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.