НОВОСТИ, 3 мая 2016

Мошенники и их уловки на рынке арендного жилья в Москве. Как не стать очередной жертвой

Экономический кризис повлиял не только на цены на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, но и заставил активизироваться мошенников. Следуйте простым правилам, чтобы не попасть в «лапы мошенников» при аренде жилья в Москве.

Один из самых распространенных трюков, который существует уже давно, но люди продолжают на него вестись – это квартиры фантомы. Мошенники размещают объявление, где выставляют апартаменты в выгодном свете с привлекательной ценой и фотографиями. Естественно большинство клюет на такое предложение. Оказывается, что объекта не существует. Мошенники прекрасно знакомы с психологией населения и при встрече начинают описывать и предлагать менее выгодные объекты с большей стоимостью. Если вам начинают навязывать не то, что вы предполагали, да еще и в несколько раз дороже, знайте, что это мошенники.

Еще одна ситуация, которая также распространена на арендном рынке – это когда агент находится в сговоре с собственником жилья. Квартира сдается по поддельным документам через третьих лиц. Как только вы вносите необходимую сумму, объявляется действительный собственник, который вас и выселяет. В итоге человек остается без арендного жилья и уплаченных денег. Совет от юристов – во время сделки, обязательно уточните всех собственников жилья и заручитесь их согласием. Это позволит вам избежать неприятных недоразумений.

Ну и самый распространенный случай – это когда мнимые агенты выдают себя за представителей известных агентств. Их еще называют риэлторы-оборотни. Они просят за показ квартиры предоплату с 2-х сторон. Участники рынки, включая ведущие риэлтерские компании, утверждают, что агенты не берут за показ жилья никаких предоплат.

Во время заключения договора об аренде жилья, внимательно читайте все пункты. Зачастую встречаются пункты, где собственники жилья имеют право выселить арендатора, даже после внесения платы за собственность. Избегайте таких договоров.

 

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?