17 мая 2016

Когда будет снижена процентная ставка по ипотеке?

Возможно ли снижение ипотечных кредитов в России?

Как утверждают эксперты, ставка по льготной ипотеке может снизиться до 10 процентов.

В настоящее время, банки выдают ипотеки под 12,4%, в некоторых категориях по 11%. Сложившиеся макроэкономическая ситуация дает повод надеется, что процентная ставка сократится до 10%.

Правительство пошло на вынужденные меры по увеличению ипотечной ставки весной 2015 года.

Это было связано с резким подорожанием коммерческой ипотеке после повышения ключевой ставки центрального банка. В соответствии с программой, ипотечный кредит можно взять на рынке первичной недвижимости под 12%, причем первоначальный взнос должен быть минимум 20% от стоимости жилья.

Сумма кредита не должна превышать 3-х миллионов рублей, исключение составляет Москва и Санкт-Петербург, где сумма увеличена до 8 миллионов рублей. Действие программы должно было закончиться первого марта, но правительство приняло решение о продлении.

Государственное субсидирование ипотеки действует до 1 января 2017 года. Процентная ставка не должна превышать 12%. Эксперты уверенны, что не исключено сокращение до 10 процентов. 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.