НОВОСТИ, 23 мая 2016

Риски дольщиков будут сведены к нулю в 2018 году

Будут ли сведены риски дольщиков к концу 2018 года? Руководство Москвы и МО собирается создать все условия для этого. 

Правительство планирует полностью застраховать риски дольщиков к 2018 году, по сообщению Москомстройинвест. Действующие договоры долевого участия, которые прошли процедуру страхования к настоящему моменту составляют 32%. Если сравнивать с 2014 годам, то это на 13% больше.

Москомстройинвест занимается регулярной проверкой возводимых объектов и следит, чтобы средства дольщиков шли по направлению. Если строительная организация нарушает договор долевого участия, то на компанию налагается ощутимый штраф.

По итогам 2016 года, строительным компаниям было выписано штрафов на общую сумму – 9 миллионов рублей. Если сравнивать с 2015 годом, то это в 5 раз меньше. Суммы штрафов снижаются, что свидетельствует о надлежащем исполнении обязанностей строительных организаций. Москомстройинвест отмечает, что больше всего штрафов приходится за несоблюдение сроков сдачи.

По итогам 2015 года, было выявлено 430 нарушений, которые связаны с неправомерным использование денежных средств дольщиков. Сейчас идет обсуждение важного вопроса по замене системы страхования на компенсационный фонд обманутых дольщиков. Решение будет приниматься на федеральном уровне. 

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.