НОВОСТИ, 31 мая 2016

Когда ожидать активизации покупательской активности на рынке недвижимости Москвы

После периода покупательской активности и активизации рынка, как правило, наблюдается спад. Эксперты утверждают, что такая тенденция – спад на рынке недвижимости Москвы продлится до конца осени текущего года. 

Новое оживление стоит ожидать в ноябре-декабре 2016 года. Стоит отметить, что льготная ипотека продлена до конца 2016 года. Информация о ее отмене, может послужить очередным поводом увеличения покупательской активности.

Если исходить из примеров прошлых годов, макроэкономический негатив достигает своего пика к концу года, а это выражается в очередной волне ослабления рубля. Соответственно – это подталкивает покупателей к решению квартирного вопроса и покупке жилья. В начале осени не стоит ждать, каких-то перемен. Покупательская активность и новый ажиотаж начнется в начале зимы или конце осени.

Макроэкономическая тенденция сохраняет негативный фон, цены на нефть, хоть и выросли, но незначительно, а спад в мировой экономике сохраняется. Многие эксперты утверждают, что незначительное повышение цен на нефть – это кратковременное явление, которое в любой момент может смениться падением. Политическая напряженность в мире, а также санкции, которые никто отменять не собирается – все это негативно отражается на рынке недвижимости.

Эксперты уверенны, что к концу 2016 года, цена за квадратный метр в рублевом эквиваленте упадет процентов на 10, а в долларовом достигнет отметки в 2 тысячи. 

Последние новости

  • 6 декабря 2019

    Ипотека выдается под залог и на длительный срок по ставкам выше ставок по вкладам. В итоге, банки получают хороший доход с клиента в течение 20-30 лет.

    Центробанк поддерживает эту идею, поддерживая развитие ипотечного кредитования в России.

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы.