НОВОСТИ, 31 мая 2016

Когда ожидать активизации покупательской активности на рынке недвижимости Москвы

После периода покупательской активности и активизации рынка, как правило, наблюдается спад. Эксперты утверждают, что такая тенденция – спад на рынке недвижимости Москвы продлится до конца осени текущего года. 

Новое оживление стоит ожидать в ноябре-декабре 2016 года. Стоит отметить, что льготная ипотека продлена до конца 2016 года. Информация о ее отмене, может послужить очередным поводом увеличения покупательской активности.

Если исходить из примеров прошлых годов, макроэкономический негатив достигает своего пика к концу года, а это выражается в очередной волне ослабления рубля. Соответственно – это подталкивает покупателей к решению квартирного вопроса и покупке жилья. В начале осени не стоит ждать, каких-то перемен. Покупательская активность и новый ажиотаж начнется в начале зимы или конце осени.

Макроэкономическая тенденция сохраняет негативный фон, цены на нефть, хоть и выросли, но незначительно, а спад в мировой экономике сохраняется. Многие эксперты утверждают, что незначительное повышение цен на нефть – это кратковременное явление, которое в любой момент может смениться падением. Политическая напряженность в мире, а также санкции, которые никто отменять не собирается – все это негативно отражается на рынке недвижимости.

Эксперты уверенны, что к концу 2016 года, цена за квадратный метр в рублевом эквиваленте упадет процентов на 10, а в долларовом достигнет отметки в 2 тысячи. 

Последние новости

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.