НОВОСТИ, 3 мая 2017

Купить квартиру в Москве от застройщика

Многие задаются вопросом, как купить квартиру в новостройке в Москве? Сегодня мы решили подробно рассказать, что делать и как совершить сделку на выгодных условиях.  

Детально изучаем предложение

В первую очередь, покупатель обращает внимание на стоимость, но цены на разных сайтах иногда отличаются от действительности. На некоторых веб-ресурсах не учитывается торг, который весьма уместен. Многие сознательно занижают цены, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя. Люди предпочитают искать информацию на досках объявлений. В итоге, из 25 предложенных вариантов, только 4 или 5 будут соответствовать реальности. Основная ваша задача – отсеять ложные предложения. Второй вариант – воспользоваться услугами риэлтора, за которые придется доплатить. В любом случае, решать вам.

Совет экспертов «topnovostroek»: если вы решили купить недвижимость в Москве на первичном рынке, посещайте официальные сайты застройщиков. Обязательно, изучите портфель строительной компании, ознакомьтесь с ценами и планировками, почитайте отзывы на форумах. Если выбранный вами девелопер занимается возведением жилых комплексов в Москве и успешно справляется со своей задачей, то именно здесь повышаются ваши шансы найти подходящий для себя вариант.

Выбираем район в Москве

Согласно последним аналитическим данным, самые востребованные районы Москвы – ЮЗАО, СВАО, ЦАО и ЗАО. Широкой популярностью у дольщиков пользуются такие районы, как Пресненский, Теплый Стан, Марьино, Кунцево, Люблино, Гагаринский, Южный, Раменки, Отрадное. Стоит отметить, что аутсайдеров в столице вы не найдете. Каждый район привлекает внимание покупателей по-своему. На любой построенный жилой комплекс всегда найдется покупатель. Если вам попалось выгодное предложение, не стоит упускать свою удачу, созванивайтесь с компанией застройщиком и договаривайтесь о покупке.

Учитываем экономическую ситуацию и сезонность

Что касается сезонности, то такое понятие в столице практически отсутствует. Покупатели в Москве всегда проявляют активность в любое время года, но особенно выделяется осень. Именно в этот промежуток времени наблюдается максимальный спрос на жилье. Наши рекомендации; начинайте заниматься жилищным вопросом в тот момент, когда в этом возникла острая необходимость. Не стоит ждать, когда цены на квартиры в Москве упадут. На это могут уйти годы, а вы так и будете снимать квартиру. Экономическая ситуация в России пока складывается не лучшим образом, но цены на первичную недвижимость пока остаются в умеренных рамках.

Что делать, если не хватает денег на покупку квартиры в Москве?

Если у вас нет денег, чтобы купить квартиру в Москве, не стоит отчаиваться. Всегда можно воспользоваться альтернативными вариантами – материнский капитал или ипотечное кредитование. Второй вариант – покупка комнаты или квартиры студии до 2 миллионов рублей. Если у вас большая семья, то целесообразнее всего будет воспользоваться ипотекой. Сотрудничайте только с проверенными застройщиками, которые предлагают ипотечное кредитование на выгодных условиях. В таких компаниях можно найти ставку под 8-9%, вместо 11-12%.

Условия ипотечного кредитования

Оформляя ипотеку в банке, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Обязательства банка и ваши права и обязанности.
  • Какой потенциальный сюрприз вас ожидает, в случае досрочного прекращения договора? Этот пункт обязательно должен быть прописан.
  • В соответствии с законом, банк обязан информировать заемщика о графике платежей и полной стоимости кредита.

Если вы не особо разбираетесь в этих нюансах, лучше наймите опытного юриста, который изучит предмет договора и выдаст вам свое заключение. Помните, что с кредитом вы будете расплачиваться не один год, поэтому здесь не уместно экономить деньги на консультации.

Договор купли-продажи

Детально прописывайте данные, при составлении договора. Если информация будет не верна, то сделка может считаться недействительной. Аналогичная ситуация произойдет и в том случае, если вы не укажите цену на квартиру. Если в помещении будет проживать кто-то еще, нужно обязательно отразить этот момент в договоре, указав его права пользования.

Покупая квартиру от застройщика, вы практически ничем не рискуете. Строительные компании предоставляют дольщикам исчерпывающую информацию об объекте. Но, в таких случаях, нужно доверять только проверенным девелоперам, которые четко выполняют свои обязательства. Изучить список надежных компаний вы можете на нашем веб-ресурсе. Мы регулярно размещаем информацию не только об объектах недвижимости, но и строительных компаниях, которые занимаются строительством жилых комплексов в Москве. Нажимая на интересующий объект недвижимости, вы увидите номер телефона, который выделен зеленым цветом. Позвоните и получите более детальную информацию о новостройке у менеджера строительной компании. Возможно, это квартира вашей мечты, которую вы давно искали.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?