Купить квартиру в Москве от застройщика

Многие задаются вопросом, как купить квартиру в новостройке в Москве? Сегодня мы решили подробно рассказать, что делать и как совершить сделку на выгодных условиях.  

Детально изучаем предложение

В первую очередь, покупатель обращает внимание на стоимость, но цены на разных сайтах иногда отличаются от действительности. На некоторых веб-ресурсах не учитывается торг, который весьма уместен. Многие сознательно занижают цены, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя. Люди предпочитают искать информацию на досках объявлений. В итоге, из 25 предложенных вариантов, только 4 или 5 будут соответствовать реальности. Основная ваша задача – отсеять ложные предложения. Второй вариант – воспользоваться услугами риэлтора, за которые придется доплатить. В любом случае, решать вам.

Совет экспертов «topnovostroek»: если вы решили купить недвижимость в Москве на первичном рынке, посещайте официальные сайты застройщиков. Обязательно, изучите портфель строительной компании, ознакомьтесь с ценами и планировками, почитайте отзывы на форумах. Если выбранный вами девелопер занимается возведением жилых комплексов в Москве и успешно справляется со своей задачей, то именно здесь повышаются ваши шансы найти подходящий для себя вариант.

Выбираем район в Москве

Согласно последним аналитическим данным, самые востребованные районы Москвы – ЮЗАО, СВАО, ЦАО и ЗАО. Широкой популярностью у дольщиков пользуются такие районы, как Пресненский, Теплый Стан, Марьино, Кунцево, Люблино, Гагаринский, Южный, Раменки, Отрадное. Стоит отметить, что аутсайдеров в столице вы не найдете. Каждый район привлекает внимание покупателей по-своему. На любой построенный жилой комплекс всегда найдется покупатель. Если вам попалось выгодное предложение, не стоит упускать свою удачу, созванивайтесь с компанией застройщиком и договаривайтесь о покупке.

Учитываем экономическую ситуацию и сезонность

Что касается сезонности, то такое понятие в столице практически отсутствует. Покупатели в Москве всегда проявляют активность в любое время года, но особенно выделяется осень. Именно в этот промежуток времени наблюдается максимальный спрос на жилье. Наши рекомендации; начинайте заниматься жилищным вопросом в тот момент, когда в этом возникла острая необходимость. Не стоит ждать, когда цены на квартиры в Москве упадут. На это могут уйти годы, а вы так и будете снимать квартиру. Экономическая ситуация в России пока складывается не лучшим образом, но цены на первичную недвижимость пока остаются в умеренных рамках.

Что делать, если не хватает денег на покупку квартиры в Москве?

Если у вас нет денег, чтобы купить квартиру в Москве, не стоит отчаиваться. Всегда можно воспользоваться альтернативными вариантами – материнский капитал или ипотечное кредитование. Второй вариант – покупка комнаты или квартиры студии до 2 миллионов рублей. Если у вас большая семья, то целесообразнее всего будет воспользоваться ипотекой. Сотрудничайте только с проверенными застройщиками, которые предлагают ипотечное кредитование на выгодных условиях. В таких компаниях можно найти ставку под 8-9%, вместо 11-12%.

Условия ипотечного кредитования

Оформляя ипотеку в банке, обратите внимание на следующие аспекты:

  • Обязательства банка и ваши права и обязанности.
  • Какой потенциальный сюрприз вас ожидает, в случае досрочного прекращения договора? Этот пункт обязательно должен быть прописан.
  • В соответствии с законом, банк обязан информировать заемщика о графике платежей и полной стоимости кредита.

Если вы не особо разбираетесь в этих нюансах, лучше наймите опытного юриста, который изучит предмет договора и выдаст вам свое заключение. Помните, что с кредитом вы будете расплачиваться не один год, поэтому здесь не уместно экономить деньги на консультации.

Договор купли-продажи

Детально прописывайте данные, при составлении договора. Если информация будет не верна, то сделка может считаться недействительной. Аналогичная ситуация произойдет и в том случае, если вы не укажите цену на квартиру. Если в помещении будет проживать кто-то еще, нужно обязательно отразить этот момент в договоре, указав его права пользования.

Покупая квартиру от застройщика, вы практически ничем не рискуете. Строительные компании предоставляют дольщикам исчерпывающую информацию об объекте. Но, в таких случаях, нужно доверять только проверенным девелоперам, которые четко выполняют свои обязательства. Изучить список надежных компаний вы можете на нашем веб-ресурсе. Мы регулярно размещаем информацию не только об объектах недвижимости, но и строительных компаниях, которые занимаются строительством жилых комплексов в Москве. Нажимая на интересующий объект недвижимости, вы увидите номер телефона, который выделен зеленым цветом. Позвоните и получите более детальную информацию о новостройке у менеджера строительной компании. Возможно, это квартира вашей мечты, которую вы давно искали.

Дата: 3 мая 2017
Автор: Антон Белоусов


Последние новости на 2022-08-10 15:24:38

  • 10 августа 2022

    AFI Development сообщает о завершении монолитных работ в третьей очереди жилого комплекса «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, ВАО.

    АО Специализированный застройщик «Метромаш» завершил возведение монолитного каркаса многосекционного жилого дома на 1351 квартиру. В настоящий момент высокими темпами ведется кладка внутренних и наружных перегородок, фасадные работы и установка инженерных систем. Общий процент готовности превысил 55%.

  • 10 августа 2022

    Заемщики обращаются за рефинансированием, чтобы сократить ежемесячные выплаты и снизить размер переплаты. Но чаще всего ипотечные заемщики пытаются предотвратить появление долгов. Ипотеку берут на 6–10 лет, поэтому нет гарантии, что за это время доход останется прежним. Предположим, сократили на работе, уменьшилась зарплата, поэтому не хватает денег для выполнения финансовых обязательств. В этом случае лучше всего обратиться за рефинансированием, чтобы уменьшить сумму ежемесячного взноса. Но в перекредитовании банки отказывают, если заемщик допустил просрочку по оплате и у него испорчен кредитный рейтинг.

  • 9 августа 2022

    AFI Development открыла продажи и начинает строительство нового корпуса — четвертого луча — в подмосковном ЖК «Одинбург». 

    Новый корпус — это многосекционный жилой дом комфорт-класса переменной этажности от 14 до 24 этажей cодним подземным этажом, который будет построен в составе жилого комплекса №1 микрорайона «Одинбург». Разрешение на строительство Луча 4 выдано Министерством жилищной политики Московской области застройщику АО «СЗ «РАПО». В доме общей площадью 43 тыс. кв. м запроектировано 572 квартиры — от квартир-студий до четырехкомнатных, площадью от 24,51 кв. м до 127,21 кв. м.

  • 4 августа 2022

    Группа «Эталон» объявляет о старте заселения клубного дома «Счастье на Ломоносовском», построенного в Юго-Западном округе Москвы на Ломоносовском проспекте, 36, и введенного в эксплуатацию в мае 2022 года.

  • 2 августа 2022

    Capital Group создала настоящую строительную площадку на Московском урбанистическом форуме 2022: на своем стенде компания установила бетонные сваи, привезла грунт и арматуру. Атмосферу поддерживает масштабный 3D-экран длиной 8,5 м и высотой 4 м, на котором транслируется процесс строительства: посетители форума находятся буквально в метре от объемных проекций работающих экскаваторов, буровых машин – и видят, как процесс стройки превращается в результат, а именно – в уникальные здания-символы Москвы.

  • 2 августа 2022

    Семейная жизнь складывается не всегда удачно. Люди подают документы на развод, делят имущество, решают, с кем останутся дети. Если недвижимость была куплена в браке на общие деньги, имущество разделят поровну. Но что будет, если квартира куплена в ипотеку и за нее семья платит кредит? Если квартиру бывшие супруги решат делить поровну, суд признает кредит общим, поэтому оба в равной степени продолжат выполнять финансовые обязательства.

    Авторы «Базы знаний МБК» объяснили, что ждет заемщика по ипотеке при разводе и что нужно сделать для решения вопроса мирным путем.

  • 1 августа 2022

    Элитный детский сад с углубленным изучением английского откроется уже в начале 2023 года на территории ЖК Savvin.

    Состоялось знаковое событие. 15 июля 2022 года АО «Гардтекс» и образовательная организация Brookes Education Group заключили договор о сотрудничестве.

    Brookes Education Group — оператор, который выстраивает образовательную систему в учебных заведениях по всему миру.

  • 8 июля 2022

    Увеличить общую площадь с помощью перепланировки невозможно, но зато удастся эффективно использовать небольшое пространство. Если раньше делали маленькие кухни, где можно было готовить только еду, то сейчас кухни делают просторными и удобными. Старые планировки встречаются на вторичном рынке жилья, а в новостройках редко кто переделывает — там продуманы планировки под современный формат жизни.

    Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» рассказали, будет ли у квартиры с перепланировкой преимущество при продаже жилья.

  • 4 июля 2022

    Некоторые покупатели квартир в новостройках допускают ошибки при заключении сделки. Например, не обращают внимание на проектную документацию жилого комплекса или вкладывают деньги в жилье без посещения квартиры. Покупку недвижимости следует планировать. Авторы «Базы знаний МБК» и «Топновостроек» расскажут, какие распространенные ошибки делают покупатели недвижимости в новостройках.

  • 1 июля 2022

    Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное». В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева, вошли сразу два проекта Capital Group – жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко и клубный дом «Кутузовский, 12» на Кутузовском проспекте. Сама выставка позволяет увидеть 33 здания и инфраструктурных сооружения, которые меняют архитектурный образ города, задают новые тренды в строительстве и уже стали или станут достопримечательностями столицы.