НОВОСТИ, 4 мая 2017

Коммунальная оплата для переселенцев в Москве будет меньше, чем в хрущевках

Квартплата в домах для переселенцев из ветхих пятиэтажек может быть ниже, чем в хрущевках

Оплата по коммунальным платежам в строениях, которые возведены по программе реновации 5-ти этажек в Москве, возможно, будет ниже, чем в старых зданиях.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кварплата в таких домах точно не увеличится и скорее всего, уменьшится. Это связано с тем, что поставить внутридомовые или внутриквартирные счетчики в старых домах не представляется возможным.

Возведение новых домов осуществляется по монолитной или инновационной панельной технологии. Как утверждают специалисты, даже потребление электроэнергии будет на порядок меньше.

Власти столицы могут подобрать будущим переселенцам аварийного жилья квартиры, которые не будут превышать занимаемую ранее площадь. Делаться это будет в индивидуальном порядке.

Напомним, что 2 мая текущего года государственные органы Москвы опубликовали список 5-ти этажных строений, которые включены в программу реновации жилья. Общее количество домов – 4566, которые находятся в районах старой Москвы и примыкающих поселениях. В процессе создания списков учитывалось мнение жильцов и уделялось внимание техническим аспектам зданий.

 

 

Последние новости

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.

  • 22 мая 2020

    Выбирая ламинат для квартиры, обратите внимание на такие показатели, как: класс, толщина и показатель влагостойкости. 

  • 19 мая 2020

    Паркет производится из натурального дерева. При выборе напольного покрытия учитывайте сорт древесины, количество сучков на поверхности.