4 мая 2017

Коммунальная оплата для переселенцев в Москве будет меньше, чем в хрущевках

Квартплата в домах для переселенцев из ветхих пятиэтажек может быть ниже, чем в хрущевках

Оплата по коммунальным платежам в строениях, которые возведены по программе реновации 5-ти этажек в Москве, возможно, будет ниже, чем в старых зданиях.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кварплата в таких домах точно не увеличится и скорее всего, уменьшится. Это связано с тем, что поставить внутридомовые или внутриквартирные счетчики в старых домах не представляется возможным.

Возведение новых домов осуществляется по монолитной или инновационной панельной технологии. Как утверждают специалисты, даже потребление электроэнергии будет на порядок меньше.

Власти столицы могут подобрать будущим переселенцам аварийного жилья квартиры, которые не будут превышать занимаемую ранее площадь. Делаться это будет в индивидуальном порядке.

Напомним, что 2 мая текущего года государственные органы Москвы опубликовали список 5-ти этажных строений, которые включены в программу реновации жилья. Общее количество домов – 4566, которые находятся в районах старой Москвы и примыкающих поселениях. В процессе создания списков учитывалось мнение жильцов и уделялось внимание техническим аспектам зданий.

 

 

Последние новости

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.