4 мая 2017

Коммунальная оплата для переселенцев в Москве будет меньше, чем в хрущевках

Квартплата в домах для переселенцев из ветхих пятиэтажек может быть ниже, чем в хрущевках

Оплата по коммунальным платежам в строениях, которые возведены по программе реновации 5-ти этажек в Москве, возможно, будет ниже, чем в старых зданиях.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кварплата в таких домах точно не увеличится и скорее всего, уменьшится. Это связано с тем, что поставить внутридомовые или внутриквартирные счетчики в старых домах не представляется возможным.

Возведение новых домов осуществляется по монолитной или инновационной панельной технологии. Как утверждают специалисты, даже потребление электроэнергии будет на порядок меньше.

Власти столицы могут подобрать будущим переселенцам аварийного жилья квартиры, которые не будут превышать занимаемую ранее площадь. Делаться это будет в индивидуальном порядке.

Напомним, что 2 мая текущего года государственные органы Москвы опубликовали список 5-ти этажных строений, которые включены в программу реновации жилья. Общее количество домов – 4566, которые находятся в районах старой Москвы и примыкающих поселениях. В процессе создания списков учитывалось мнение жильцов и уделялось внимание техническим аспектам зданий.

 

 

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.