4 мая 2017

Коммунальная оплата для переселенцев в Москве будет меньше, чем в хрущевках

Квартплата в домах для переселенцев из ветхих пятиэтажек может быть ниже, чем в хрущевках

Оплата по коммунальным платежам в строениях, которые возведены по программе реновации 5-ти этажек в Москве, возможно, будет ниже, чем в старых зданиях.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кварплата в таких домах точно не увеличится и скорее всего, уменьшится. Это связано с тем, что поставить внутридомовые или внутриквартирные счетчики в старых домах не представляется возможным.

Возведение новых домов осуществляется по монолитной или инновационной панельной технологии. Как утверждают специалисты, даже потребление электроэнергии будет на порядок меньше.

Власти столицы могут подобрать будущим переселенцам аварийного жилья квартиры, которые не будут превышать занимаемую ранее площадь. Делаться это будет в индивидуальном порядке.

Напомним, что 2 мая текущего года государственные органы Москвы опубликовали список 5-ти этажных строений, которые включены в программу реновации жилья. Общее количество домов – 4566, которые находятся в районах старой Москвы и примыкающих поселениях. В процессе создания списков учитывалось мнение жильцов и уделялось внимание техническим аспектам зданий.

 

 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.