НОВОСТИ, 18 мая 2017

Что делать, если ваш дом попал в список реновации, но у вас нет желания переезжать?

Сегодня мы поговорим об основных этапах противодействия и рассмотрим эффективные способы, которые позволят вам отстоять свои права.

Основной этап противодействия

Если ваш дом оказался в списке реновации в Москве, но вы категорически против этого, то вам нужно выразить свое мнение. Если пятиэтажное здание попало под снос, то все жители должны высказаться по этому поводу. В случае, когда 2/3 жильцов будут против такой инициативы, то вопрос должен быть снят в автоматическом порядке. Главное в этой ситуации не оставаться безучастным, а смело выражать свою позицию и посоветоваться с соседями. Если большинство настроено категорично, то ваше мнение будет обязательно принято во внимание.

В Государственной думе планируется закон о расселении с «хрущевок». По идее, мнение несогласных жильцов также должно быть принято во внимание. На законодательном уровне перерабатываются все возможные пути решения этого вопроса.

Большинство жителей районов Москвы поддерживают реновацию?

Именно так утверждают власти. 14 мая 2017 года в Москве стартовало голосование. По состоянию на 16 мая в опросе приняло участие около 21 тысячи человек. По словам руководителя департамента информационных технологий мэрии, Ермолаева Артема, примерно 4000 человек проголосовали в центрах государственных услуг. Многие голосуют через электронный сервис «Активный гражданин». Таких людей насчитывается свыше 16 тысяч человек. Итоги голосования подведут в конце июля, начале августа текущего года.

Можно ли отстоять свои права?

За развитием событий по реновации в Москве следят не только граждане столицы, но и всей России. Это связано с тем, что проблема расселения жителей из ветхого жилья стоит остро в других регионах страны. Власти акцентируют внимание на то, что переселение должно быть добровольным. Если вы не хотите переезжать из своей квартиры, то вы можете принять участие в активных протестах, которые принесут свои плоды. Например, жителям дома на Мосфильмовской улице удалось отстоять свои интересы. Пятиэтажное здание вычеркнули из списка реновации.

Стоит ли создавать общее собрание собственников дома?

В соответствии с Жилищным Кодеком РФ, в статье 45 прописано, что любой житель имеет право организовать собрание собственников при одном условии – все жители многоэтажного строения должны быть проинформированы за 10 дней до начала. Если организовать собрание собственников, то можно решить сразу несколько наболевших вопросов, включая реновацию. 

Будут ли власти противодействовать собранию?

Власти Москвы многократно заявляли, что уважают мнения собственников. Как это будет выглядеть на практике, пока не известно. Если люди отказываются от переселения, то префекты обещали их не уговаривать. Отметим, что жильцы, не принявшие участие в голосовании, будут причислены к категории граждан, которые поддерживают реновацию. Поэтому, если вы против такого нововведения,  вам обязательно стоит проголосовать и выразить свою позицию.

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.