НОВОСТИ, 8 июня 2017

Оформление ипотеки в Москве в 2017 году

Эксперты отмечают постепенное снижение средневзвешенной ставки по ипотечному жилищному кредиту в 2017 году. 

В апреле текущего года, средневзвешенная ставка ИЖК составила 11,45% - это минимальное значение за последние пять лет. По мнению Александра Плутника, который является руководителем агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сейчас идеальное время для оформления ипотечного кредита в рублях. С мнением руководителя АИЖК статистика не соглашается, так как число выданных кредитов постепенно продолжает свое снижение.

Как считает руководитель АИЖК,  ставки будут снижаться в ближайшее время. В интервью ТАСС он отметил, что именно сейчас нужно оформлять ипотечный кредит. Эксперты утверждают, что перед тем, как оформлять ипотеку в Москве, необходимо накопить достаточно денежных средств для первоначального взноса. Это нужно сделать для того, чтобы вы особо не ощутили удар по семейному кошельку.

Что касается апрельских данных Объединенного кредитного бюро, то они пока не столь радужны. В сегменте ипотеки общее количество новых кредитов снизилось на 2%, и произошло это при росте объемов кредитования на 6 %.

В апреле текущего года было выдано 49,5 тысяч кредитов на общую сумму в 87,5 миллиардов рублей, тогда как в 2016 году за аналогичный период было выдано 50,7 тысяч кредитов на сумму в 82 миллиарда рублей. Что касается среднего чека ипотечных кредитов, то он вырос с 1,6 до 1,77 миллионов рублей.

Стоит ли ждать или действовать сейчас?

Основное преимущество состоит в том, что сейчас ипотека стала относительно дешевой. Если сравнивать процентную ставку с предыдущими периодами и даже с докризисным 2012 годом, то процентная ставка показывает абсолютный минимум. Например, в 2012 году менее 12% годовых было невозможно оформить ипотеку. Если внимательно изучить рынок, то видно, что даже обычная ипотека в ряде случаев стала выгоднее, чем льготная, существовавшая в последние несколько лет. Что касается макроэкономического фона, то он пока оставляет желать лучшего. Многие люди опасаются оформлять ипотеки, так как переживают за стабильность своих доходов. Естественно, взять кредит можно, но никто не знает, что будет через 3-4 года.

Что делать с ипотекой в Москве?

Если вы всерьез запланировали улучшить свои жилищные условия, то вам обязательно нужно оформить ипотеку на покупку квартиры в Москве. Это для людей, которые не готовы внести всю сумму сразу. Но, не стоит торопиться, если у вас шаткое финансовое положение. Для начала необходимо накопить определенную сумму денег, чтобы внести первоначальный взнос. Если вы не уверены в своих финансовых возможностях, то лучше повременить с этим вопросом. В любом случае вам придется прогнозировать свои доходы и смириться с тем, что большую часть своей прибыли вы будете отдавать в банк на протяжении нескольких лет. Заключайте договор только в том случае, если вас полностью устраивают условия кредитора. Не стоит бросаться в омут с головой, лучше несколько раз оценить и продумать ситуацию, чтобы потом не пришлось жалеть.

 

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.