26 июня 2017

Москва заняла 2 место в мире среди городов с самой доступной стоимостью арендного жилья

Первое место по праву досталось столице Малайзии – Куала-Лумпур, а Москва расположилась на второй строчке в мировом рейтинге.

Исследованием арендного жилья по всему миру занимались специалисты компании RENTCafe. Аналитики проделали грандиозную работу, сопоставив среднюю стоимость найма жилья по отношению к медианному доходу домохозяйства в городах, которые оказались в рейтинге «Города возможностей» компании PricewaterhouseCoopers.

Всего было рассмотрено 30 городов, а Москва оказалась на втором месте по доступности арендного жилья. Средняя стоимость арендного жилья в столице Малайзии в год – 4500 долларов, а в Москве – 6,2 тысяч долларов. Третья строчка досталась Йоханнесбургу – 6,48 тысяч долларов в год. На аренду жилья в Йоханнесбурге уходит примерно 23 процента общего дохода с одной семьи, а в Москве этот показатель равен 21 проценту. Четвертое место занимает Богота - 6600 долларов - 27% дохода.

В десятку городов с самой доступной арендой вошли Пекин, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Шанхай, Сидней, Милан. С точки зрения дохода домохозяйств Москва занимает 21 строчку с показателем чуть больше 2400 долларов в месяц ($29,2 тыс. в год).

 

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.