26 июня 2017

Москва заняла 2 место в мире среди городов с самой доступной стоимостью арендного жилья

Первое место по праву досталось столице Малайзии – Куала-Лумпур, а Москва расположилась на второй строчке в мировом рейтинге.

Исследованием арендного жилья по всему миру занимались специалисты компании RENTCafe. Аналитики проделали грандиозную работу, сопоставив среднюю стоимость найма жилья по отношению к медианному доходу домохозяйства в городах, которые оказались в рейтинге «Города возможностей» компании PricewaterhouseCoopers.

Всего было рассмотрено 30 городов, а Москва оказалась на втором месте по доступности арендного жилья. Средняя стоимость арендного жилья в столице Малайзии в год – 4500 долларов, а в Москве – 6,2 тысяч долларов. Третья строчка досталась Йоханнесбургу – 6,48 тысяч долларов в год. На аренду жилья в Йоханнесбурге уходит примерно 23 процента общего дохода с одной семьи, а в Москве этот показатель равен 21 проценту. Четвертое место занимает Богота - 6600 долларов - 27% дохода.

В десятку городов с самой доступной арендой вошли Пекин, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Шанхай, Сидней, Милан. С точки зрения дохода домохозяйств Москва занимает 21 строчку с показателем чуть больше 2400 долларов в месяц ($29,2 тыс. в год).

 

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.