НОВОСТИ, 2 июня 2018

ЦИАН или Авито - где лучше подбирать квартиру?

Планируете купить недвижимость в центре столицы дешевле? Тога вам нужно использовать все доступные источники. Среди крупных ресурсов выделяется 2 площадки – Авито и Циан. Эксперты topnovostroek.ru считают, что оба ресурса полезны и позволяют быстро подобрать подходящий вариант.

Особенности Авито

Авито – популярный интернет-ресурс с бесплатными объявлениями. Услугами сайта пользуются люди, стремящиеся приобрести квартиру и риэлторы. Выбирайте соответствующий раздел – «недвижимость» и задавайте параметры поиска. Авито – удобная площадка для поиска квартиры с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно выбрать тип недвижимости, указать город, станцию метро, что позволит сузить круг поиска. Далее можно задавать более подробные параметры – количество комнат, тип жилья, площадь, этаж, стоимость.

Если вы планируете приобрести недвижимость в Москве до 5 миллионов рублей, стоимость советуем ставить чуть больше, чем можете заплатить. Примерно 5,4-5,5 миллионов - в расчете на возможный торг. Присутствует возможность выбора предложения с фото, что позволит получить детальное представление о доме. Выбрав категорию «Все», открывается список недвижимости от агентств и собственников. Для покупки жилья от частного лица, выбирайте категорию «частные». Еще одно преимущество ресурса – большое количество вариантов, которые пополняются и обновляются модераторами постоянно.

Особенности ресурса ЦИАН

Площадка специально разработана для поиска квартир и домов. Здесь также можно задавать различные критерии поиска – количество комнат, район города, стоимость, этаж, тип жилья и т.д. На сайте изобилует большое количество новостроек, где нажав вкладку «подробнее» можно получить детальную информацию об объекте. По сравнению с Avito, на ЦИАН гораздо больше фильтров для поиска квартиры. Пользователь может задать такие параметры, как площадь кухни, количество лифтов в доме, санузлов, удаленность от станции метро. Для экономии времени, подписывайтесь на рассылку и получайте на почту свежие объявления от риэлторов и собственников.

Какой сервис лучше – Авито или Циан?

Если сравнивать 2 площадки, по количеству объявлений лидирует Avito. Здесь гораздо больше предложений именно от собственников квартир, а вот на CIAN преобладают предложения от риэлторов и частных компаний. Пользователи считают, что регистрация на Avito проще и быстрее, да и платить ничего не нужно. А вот чтобы опубликовать предложение о продаже на ЦИАН, потребуется внести символическую сумму в размере 70 рублей, правда сейчас можно разместить 1 объявление бесплатно.

В конце 2017 года между конкурентами разгорелся скандал. Сотрудники Авито обвинили CIAN в копировании и переносе объявлений на свой ресурс. Многие пользователи заметили, если опубликовать объявление о продаже квартиры на Авито, через 5-10 минут оно автоматически дублируется на ЦИАН.

Для покупки квартиры в Москве рекомендуется уделить внимание обоим ресурсам. Изучив предложения на Avito, не пренебрегайте площадкой CIAN, где также достаточное количество объявлений, которых вы не найдете на сайте конкурента. А вот где проще и удобнее зарегистрироваться, каждый решает для себя сам. 

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.