НОВОСТИ, 2 июня 2018

ЦИАН или Авито - где лучше подбирать квартиру?

Планируете купить недвижимость в центре столицы дешевле? Тога вам нужно использовать все доступные источники. Среди крупных ресурсов выделяется 2 площадки – Авито и Циан. Эксперты topnovostroek.ru считают, что оба ресурса полезны и позволяют быстро подобрать подходящий вариант.

Особенности Авито

Авито – популярный интернет-ресурс с бесплатными объявлениями. Услугами сайта пользуются люди, стремящиеся приобрести квартиру и риэлторы. Выбирайте соответствующий раздел – «недвижимость» и задавайте параметры поиска. Авито – удобная площадка для поиска квартиры с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно выбрать тип недвижимости, указать город, станцию метро, что позволит сузить круг поиска. Далее можно задавать более подробные параметры – количество комнат, тип жилья, площадь, этаж, стоимость.

Если вы планируете приобрести недвижимость в Москве до 5 миллионов рублей, стоимость советуем ставить чуть больше, чем можете заплатить. Примерно 5,4-5,5 миллионов - в расчете на возможный торг. Присутствует возможность выбора предложения с фото, что позволит получить детальное представление о доме. Выбрав категорию «Все», открывается список недвижимости от агентств и собственников. Для покупки жилья от частного лица, выбирайте категорию «частные». Еще одно преимущество ресурса – большое количество вариантов, которые пополняются и обновляются модераторами постоянно.

Особенности ресурса ЦИАН

Площадка специально разработана для поиска квартир и домов. Здесь также можно задавать различные критерии поиска – количество комнат, район города, стоимость, этаж, тип жилья и т.д. На сайте изобилует большое количество новостроек, где нажав вкладку «подробнее» можно получить детальную информацию об объекте. По сравнению с Avito, на ЦИАН гораздо больше фильтров для поиска квартиры. Пользователь может задать такие параметры, как площадь кухни, количество лифтов в доме, санузлов, удаленность от станции метро. Для экономии времени, подписывайтесь на рассылку и получайте на почту свежие объявления от риэлторов и собственников.

Какой сервис лучше – Авито или Циан?

Если сравнивать 2 площадки, по количеству объявлений лидирует Avito. Здесь гораздо больше предложений именно от собственников квартир, а вот на CIAN преобладают предложения от риэлторов и частных компаний. Пользователи считают, что регистрация на Avito проще и быстрее, да и платить ничего не нужно. А вот чтобы опубликовать предложение о продаже на ЦИАН, потребуется внести символическую сумму в размере 70 рублей, правда сейчас можно разместить 1 объявление бесплатно.

В конце 2017 года между конкурентами разгорелся скандал. Сотрудники Авито обвинили CIAN в копировании и переносе объявлений на свой ресурс. Многие пользователи заметили, если опубликовать объявление о продаже квартиры на Авито, через 5-10 минут оно автоматически дублируется на ЦИАН.

Для покупки квартиры в Москве рекомендуется уделить внимание обоим ресурсам. Изучив предложения на Avito, не пренебрегайте площадкой CIAN, где также достаточное количество объявлений, которых вы не найдете на сайте конкурента. А вот где проще и удобнее зарегистрироваться, каждый решает для себя сам. 

Последние новости

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.