НОВОСТИ, 2 июня 2018

ЦИАН или Авито - где лучше подбирать квартиру?

Планируете купить недвижимость в центре столицы дешевле? Тога вам нужно использовать все доступные источники. Среди крупных ресурсов выделяется 2 площадки – Авито и Циан. Эксперты topnovostroek.ru считают, что оба ресурса полезны и позволяют быстро подобрать подходящий вариант.

Особенности Avito

Авито – популярный интернет-ресурс с бесплатными объявлениями. Услугами сайта пользуются люди, стремящиеся приобрести квартиру и риэлторы. Выбирайте соответствующий раздел – «недвижимость» и задавайте параметры поиска. Авито – удобная площадка для поиска квартиры с интуитивно понятным интерфейсом. Здесь можно выбрать тип недвижимости, указать город, станцию метро, что позволит сузить круг поиска. Далее можно задавать более подробные параметры – количество комнат, тип жилья, площадь, этаж, стоимость.

Если вы планируете приобрести недвижимость в Москве до 5 миллионов рублей, стоимость советуем ставить чуть больше, чем можете заплатить. Примерно 5,4-5,5 миллионов - в расчете на возможный торг. Присутствует возможность выбора предложения с фото, что позволит получить детальное представление о доме. Выбрав категорию «Все», открывается список недвижимости от агентств и собственников. Для покупки жилья от частного лица, выбирайте категорию «частные». Еще одно преимущество ресурса – большое количество вариантов, которые пополняются и обновляются модераторами постоянно.

Особенности ресурса ЦИАН

Площадка специально разработана для поиска квартир и домов. Здесь также можно задавать различные критерии поиска – количество комнат, район города, стоимость, этаж, тип жилья и т.д. На сайте изобилует большое количество новостроек, где нажав вкладку «подробнее» можно получить детальную информацию об объекте. По сравнению с Avito, на ЦИАН гораздо больше фильтров для поиска квартиры. Пользователь может задать такие параметры, как площадь кухни, количество лифтов в доме, санузлов, удаленность от станции метро. Для экономии времени, подписывайтесь на рассылку и получайте на почту свежие объявления от риэлторов и собственников.

Какой ресурс лучше – Avito или Циан?

Если сравнивать 2 площадки, по количеству объявлений лидирует Avito. Здесь гораздо больше предложений именно от собственников квартир, а вот на CIAN преобладают предложения от риэлторов и частных компаний. Пользователи считают, что регистрация на Avito проще и быстрее, да и платить ничего не нужно. А вот чтобы опубликовать предложение о продаже на ЦИАН, потребуется внести символическую сумму в размере 70 рублей, правда сейчас можно разместить 1 объявление бесплатно.

В конце 2017 года между конкурентами разгорелся скандал. Сотрудники Авито обвинили CIAN в копировании и переносе объявлений на свой ресурс. Многие пользователи заметили, если опубликовать объявление о продаже квартиры на Авито, через 5-10 минут оно автоматически дублируется на ЦИАН.

Для покупки квартиры в Москве рекомендуется уделить внимание обоим ресурсам. Изучив предложения на Avito, не пренебрегайте площадкой CIAN, где также достаточное количество объявлений, которых вы не найдете на сайте конкурента. А вот где проще и удобнее зарегистрироваться, каждый решает для себя сам. 

Последние новости

  • 13 декабря 2019

    Канун декабрьских и январских праздников традиционно знаменуется солидными скидками на недвижимость. Мы подобрали для вас лучшие предложения от девелоперов.

  • 11 декабря 2019

    10 декабря 2019 года скончался бывший мэр столицы Юрий Лужков. Как стало известно, он не выдержал операции на сердце, которая проходила в Германии. Своим 18-летним трудом на благо Москвы Юрий Лужков заслужил право на достойные похороны. Его отпевали в построенном при нем же Храме Христа Спасителя, а похоронили на Новодевичьем кладбище.

  • 6 декабря 2019

    Ипотека выдается под залог и на длительный срок по ставкам выше ставок по вкладам. В итоге, банки получают хороший доход с клиента в течение 20-30 лет.

    Центробанк поддерживает эту идею, поддерживая развитие ипотечного кредитования в России.

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?