18 июля 2018

Влияние Крымского моста на стоимость недвижимости в Крыму

Открытие Крымского моста подстегнуло спрос на недвижимость в Крыму, но цены пока остаются неизменными.

После открытия Керченского моста, в Ростуризме спрогнозировали, что на этом фоне поток туристов увеличится на 20%. По «Крымскому» мосту ежегодно будет проезжать около 14 миллионов человек. Эксперты в сфере недвижимости отмечают увеличение спроса на квартиры в Крыму. По статистическим данным, спрос уже увеличился на 30%.

Большая часть покупателей – это жители других регионов страны – Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Широким спросом пользуется и недвижимость на вторичном рынке жилья до 5 миллионов рублей. Что касается цен, несмотря на открытие Керченского моста, стоимость квартир осталась на прежнем уровне. А в Ялте и Севастополе вообще отмечается снижение стоимости на 10-15%. Цены снизились и на загородную недвижимость, в среднем на 7-10%. Существенное падение стоимости зарегистрировано в Алупке – минус 25,8%.

Увеличение количества туристов в регион отразилось на повышении стоимости арендного жилья. Выкуп квартир с последующей сдачей в аренду – главный мотиватор для инвесторов из других регионов страны.

Стоит отметить, что цены пока остаются неизменными, а сколько это будет продолжаться, покажет время. На стоимость квартир влияют только этапы строительства. Эксперты «Avito Недвижимость» считают, что открытие моста увеличит спрос на квартиры в регионе минимум на 20%. Соответственно, стоимость квартир не заставит себя долго ждать и обязательно стоит ожидать увеличение цен на первичную недвижимость на полуострове.

Для роста цен необходимы различные факторы, включая строительство инфраструктуры, а также рост доходов жителей полуострова. Как считают аналитики, улучшение транспортной доступности для этого недостаточно.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.