24 августа 2018

Вращающийся дом на Новой Риге в МО

Закончить постройку необыкновенного дома собираются в сентябре 2018 года. Он будет расположен на Новой Риге в Московской области и станет первым вращающимся домом в стране.

Для придания дому необычной опции вращения, его установят на цельную платформу, которая и будет проворачивать здание с помощью нижних опор, зафиксированных вместе с изогнутыми конструкционными опорами. Схожее устройство применяется в установке подъемного крана. Застройщик сообщает, что уже к осени 2018 года строительство будет завершено.

Кроме вращающегося дома, осенью будет запущен комплекс купольных беседок, которые также будут вращаться.

Все здания оборудуют смарт-системами управления. У жителей появится доступ к управлению системами коммуникаций с помощью мобильного приложения для Android или iOS. Компания «Skydom», официальный застройщик проекта, на своем сайте сообщает, что, даже в случае экстренного отключения электросети, благодаря независимому источнику питания, система не перестанет работать в течение 24 часов.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.