НОВОСТИ, 28 августа 2018

Ремонт квартир в новостройке

Оказывается, сделать ремонт в квартире, купленной в новостройке, не очень просто. Так происходит потому, что некоторые стадии работ в первичном жилье отличаются от тех же работ в обжитой квартире. 

Причина всему этому – усадка, которая может произойти в течение 3-х лет с момента ввода дома в эксплуатацию. В процессе проведения отделочных работ рекомендуется выбирать соответствующие материалы. Если этим пренебречь, на стенах и потолке появятся трещины, лакокрасочное покрытие вздуется, и, что самое опасное, деформируются трубы водоснабжения и отопления.

На самом деле, все это нетрудно предотвратить, если с умом выбирать нужные материалы. Тогда ремонт удастся успешно выполнить без привлечения специалистов. Не приобретайте дорогостоящие материалы, которые легко можно заменить на аналогичные по качеству, но от менее раскуроченных производителей. В итоге, вы экномите денежные средства на ремонте. 

Например, пол лучше покрыть паркетом, выбрав дизайн, отражающий природный оттенок дерева. Хорошая альтернатива паркету - влагостойкий ламинат, который можно постелить во все комнаты. Потолки желательно организовать навесные или многоуровневые из гипсокартона, возможно, добавить подсветку. Периметр стен обтянуть обоями из ткани, предварительно выбрав оттенок, соответствующий дизайну интерьера.

Ремонт квартиры - инструкция

  • Если в квартире нет межкомнатных перегородок, рекомендуется использовать кирпич, либо пеноблок, а снаружи отделать гипсокартоном.
  • Внимание следует уделить штробированию стен, т.е подготовке уступов под электропроводку. Для этого понадобится дрель с ударным режимом, либо перфоратор. Просверлите отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем, поменяв бур на специальную пику, соедините в одну канавку.
  • Следующий этап – создание разводки для коммуникаций. Уделите внимание комнатам с повышенной нагрузкой на электросеть, таким как кухня, гостиная, а только после этого подключайте готовую проводку к щиту.
  • Проведите разводку и подключите канализационные трубы, которые будут расположены в кухне, ванной и туалете. Обязательно следует поставить специальные заглушки в выходы труб, чтобы устранить образование неприятного запаха из канализации. 
  • Следующий этап – подключение труб холодного водоснабжения. Подводим воду к санузлу и к кухонному смесителю, а также оставляем специальные разъемы для поступления воды к стиральной и посудомоечной машине. С горячей водой проще – нужно сделать разводку в кухню и ванную комнату.
  • Вентиляционные отверстия закрывают решетками, стены оштукатуривают и выполняют затирку. На следующем этапе монтируют откосы окон и дверей. Подключают отопление к системе, покрывают грунтовочной краской батареи.
  • Теперь можно заняться установкой дверных проемов.
  • В санузле нужно покрыть пол гидроизоляцией, предварительно выполнив стяжку.
  • Как только будет выполнена окончательная отделка стен и покрытия пола, следует установить ванную вместе с раковиной.
  • В других комнатах на пол устанавливают теплоизоляцию, возможно «теплый пол» и выполняют стяжку.
  • Далее производят установку натяжных потолков. Стены и откосы нужно зашпаклевать, после чего можно приступать к покраске труб. Красить желательно в несколько слоев.
  • Останутся небольшие штрихи – поставить двери, установить розетки, выключатели, светильники.

Вот и все! В конце можно доработать проблемные места и улучшить интерьер комнат. Теперь можно завозить и расставлять мебель.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?