29 августа 2018

Выбираем потолок в новостройке

Чаще всего в новостройках вследствие усадки образуются трещины. Чтобы исключить такие неприятности, нужно сразу выбирать наиболее устойчивые материалы для отделки.

Если вы хотите сэкономить, то идеальный вариант - покрасить или побелить плоскость потолка, так как даже при возникновении трещин и осыпании можно быстро закрасить дефекты. Это возможно только для потолков с идеально ровной поверхностью. Если присутствуют неровности, их нужно замазать штукатуркой. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс. 

Идеальное решение – установить каркасные конструкции из гипсокартона с плавающим креплением. Таким образом, даже в случае усадки дома, потолок останется без дефектов и целостность конструкции не испортится. Оставшееся пространство между искусственным потолком и плитами можно использовать для монтажа осветительных конструкций или проведения коммуникаций.

Востребованными на рынке являются натяжные потолки с применением полотна из материалов ПВХ. Монтажом таких вариантов занимаются специализированные фирмы. Преимущества такого решения в том, что потолок будет гладкий, а монтаж не займет много времени. Можно подобрать абсолютно любой подходящий дизайн и цвет такого потолка. Но у такого варианта тоже есть недостатки. Один из них – недолговечность. Поверхность можно порвать или повредить при перестановке мебели или задев острым предметом.

Еще один вариант – использование панелей ПВХ и МДФ. Покрытия устойчивы к усадке, да и в ассортименте данного материала легко найти вариант, имитирующий дорогие породы деревьев.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.