29 августа 2018

Выбираем потолок в новостройке

Чаще всего в новостройках вследствие усадки образуются трещины. Чтобы исключить такие неприятности, нужно сразу выбирать наиболее устойчивые материалы для отделки.

Если вы хотите сэкономить, то идеальный вариант - покрасить или побелить плоскость потолка, так как даже при возникновении трещин и осыпании можно быстро закрасить дефекты. Это возможно только для потолков с идеально ровной поверхностью. Если присутствуют неровности, их нужно замазать штукатуркой. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс. 

Идеальное решение – установить каркасные конструкции из гипсокартона с плавающим креплением. Таким образом, даже в случае усадки дома, потолок останется без дефектов и целостность конструкции не испортится. Оставшееся пространство между искусственным потолком и плитами можно использовать для монтажа осветительных конструкций или проведения коммуникаций.

Востребованными на рынке являются натяжные потолки с применением полотна из материалов ПВХ. Монтажом таких вариантов занимаются специализированные фирмы. Преимущества такого решения в том, что потолок будет гладкий, а монтаж не займет много времени. Можно подобрать абсолютно любой подходящий дизайн и цвет такого потолка. Но у такого варианта тоже есть недостатки. Один из них – недолговечность. Поверхность можно порвать или повредить при перестановке мебели или задев острым предметом.

Еще один вариант – использование панелей ПВХ и МДФ. Покрытия устойчивы к усадке, да и в ассортименте данного материала легко найти вариант, имитирующий дорогие породы деревьев.

Последние новости

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.