НОВОСТИ, 30 августа 2018

Как выровнять стены и пол в новостройке

Стены в квартире могут быть сделаны из бетона, кирпича или газосиликата. Иногда при обустройстве стен застройщики применяют железобетонные панели. Поверхности рекомендуется сглаживать, используя штукатурку.

Для внутренних комнат целесообразно применять растворы, в основу которых заложен гипс. Для помещений с повышенным режимом влажности следует использовать состав из цемента и песка с предварительной установкой армирующей сетки. Штукатурку следует наносить в несколько слоев –5 см каждый слой. Стоимость упаковки не превышает 500 рублей за мешок весом 50 кг.

Особенности выравнивания

С точки зрения экономии, если неровности на стенах незначительные, проще всего применять плиты из гипсокартона. Перед оштукатуриванием на плоскость нужно нанести грунтовку. Для бетонного основания сгодится любая грунтовочная краска. Газобетон или кирпич, в частности керамический, лучше покрыть составом специального назначения, который будет значительно снижать поглощающую способность материала и не допускать неравномерное схватывание материала. Когда штукатурка полностью высохнет, основание нужно прогрунтовать акриловой смесью.

Обустройство пола

В начальном варианте пол представляет неровную поверхность из плит, которую требуется в дальнейшем выровнять, утеплить и провести звукоизоляцию. Для таких целей хорошо подойдет керамзит, обладающий всеми вышеперечисленными качествами. Минимальная толщина может составлять всего пять см.

  • Для начала требуется устранить все отверстия около труб отопления и вентиляционных выходов с помощью монтажной пены или специального клея.
  • Далее следует залить поверхность жидким бетоном, предварительно засыпав керамзит. Длительность полного высыхания - сутки.
  • Кончено, можно залить основание, используя смесь из керамзита, песка и цемента. Обратите внимание, что перед заливкой бетона в ванной комнате нужно сделать гидроизоляцию с настилом слоя на стены не менее десяти см.

Проведение работ

Следующим этапом работ будет выравнивание напольных оснований. Для этого можно применить стяжку из цемента и песка или наливной пол. Более экономичным будет первое решение, так как стоимость упаковки цемента 50 кг не превышает 500 руб, но такое покрытие не будет идеально гладким и ровным. Еще одним минус состоит в том, что время полного высыхания достигает 1 месяца. Наливные полы являются более технологичными вариантами, так как состав имеет форму жидкой консистенции и идеально ровно заливает основание.

Обратите внимание, перед заливкой вторым вариантом, требуется дважды покрыть основание акриловой основой. Минусом в реализации наливного пола является стоимость материалов. Упаковка в 50 кг будет стоить примерно 1000 руб. Поэтому такие полы выгоднее заливать на поверхности, перепад между неровностями которых составляет не более 5 см. Если же перепады значительно больше, можно осуществить смешанное покрытие. Первый слой выполнить с помощью стяжки из смеси цемента с песком, а далее покрыть поверхность наливным полом. Такой вариант используется преимущественно для полов с паркетным или ламинатным покрытием. Очевидный плюс наливного способа в том, что смесь застывает уже через несколько часов. А через два дня уже можно приступить к укладке плитки или линолеума. Монтаж деревянных полов допускается через неделю.

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.