8 сентября 2018

Застройщик Донстрой возводит новостройки по технологии BIM

Компания Донстрой строит 9 объектов по современным BIM-технологиям, общей площадью около 1 млн квадратов. С помощью технологии «Вuilding Infоrmаtiоn Моdеling» будут проектироваться все инновационные решения компании.

Главное достоинство новой технологии – возможность организации электронного прототипа будущей постройки, где все члены проекта работают в единой информационной обстановке. В результате применения такого подхода уменьшается время проектирования и сооружения объекта, возрастает уровень портфеля документации, и, как результат, повышается уровень качества финального объекта.

Для будущих жителей построек, BIM-технология имеет более весомые плюсы, которые непосредственно отражаются на уровне жизни. К примеру, BIM не допускает фатальных ошибок в строящемся здании, таких как неправильное проведение коммуникаций. Система имеет и важное «бытовое» достоинство. При возникновении течи в системе водоснабжения или ошибок в работе инженерных устройств в процессе эксплуатации жилья, современная технология мгновенно определяет место неисправности и позволяет вовремя предотвратить ее.

На сегодняшний день компания Донстрой является лидером среди застройщиков столицы в самых высоких сферах жилой недвижимости. Общая площадь жилья по проектам компании составляет 8,4 млн кв. м.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.