19 сентября 2018

Самые покупаемые квартиры в новостройках Москвы

Среди всех новостроек «старой» Москвы в число самых популярных, по мнению аналитиков, вошли 10 ЖК. В среднем, в данных проектах за месяц было продано от 75 до 218 квартир.

Лидером рейтинга самых популярных новостроек столицы стал ЖК «Лучи» от группы ЛСР. За последний месяц в новом доме было заключено 218 договоров. На втором месте оказался застройщик «Центр-Инвест» с жилым комплексом «Фестиваль Парк». На покупку квартир в этом комплексе был заключен 141 договор.

Вереницу почетных мест завершает «Мир Митино» от девелопера «ГВСУ Центр», в котором было реализовано за подобный срок 92 единицы жилья.

По заключению экспертов, самыми востребованными ЖК стали проекты, где цены на жилье колеблются от 4 до 9 млн руб. В рейтинге десяти новостроек есть проекты-новички, которые сразу оказались на первых местах, к примеру, новостройка «Фестиваль Парк» сразу же заняла 2-е место.

Также следует отметить, что 7 проектов-участников, вошедших в десятку, находятся внутри МКАД и лишь 3 за ее пределом. Но, как мы видим, это не является помехой. Все ЖК возводятся в пешей доступности от метро, показывают высокие ритмы постройки и демонстрируют привлекательные цены, а потому и являются востребованными.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.