НОВОСТИ, 21 сентября 2018

Критерии выбора новостроек в Москве

На прошедшей конференции в Высшей школе экономики, Екатерина Тейн, глава отдела по розничным продажам Группы ПСН, высказала свое мнение по поводу критериев выбора жилья в новостройках.

По ее словам, каждый покупатель желает, прежде всего, уютную квартиру с интересным дизайном, которая будет находиться в пешей доступности от метро, и иметь хорошую транспортную развязку. Микрорайон должен иметь учебные, развлекательные, деловые заведения и еще, как минимум, зеленые зоны для отдыха от городской суеты.

По статистике, большинству жителей больших городов не хватает природы. Но самыми важными факторами на пути к выбору жилья становятся стоимость, планировка, местонахождение. Покупатели не меняют глобально свои предпочтения. Как отмечает эксперт, эти параметры перекрывают собой другие пожелания, например, наличие зеленых зон.

Из речи выступления Тейн стало понятно, что вкусы клиентов по отношению к планировкам переменчивы. Застройщики бизнес кварталов с трудом реализуют жилье, так как период сбыта, растянут по времени. В некоторых новостройках, проекты которых были утверждены еще в 2012 году, на сегодняшний день остается без покупателей около 50% единиц жилья, и, как бы это печально не звучало, это является нормой для рынка. Получается, что в 2012 году застройщикам нужно было начать реализовывать такие проекты, которые буду популярны в 2019 году.

В элитных ЖК управление планированием крупных проектов дается застройщикам легче, так как его можно осуществлять по ходу реализации. Квартиры продаются очередями, поэтому девелопер может отследить спрос и с учетом этой статистике продолжать дальнейшее управление строительством. В настоящее время большим спросом пользуются квартиры, которые приобретаются для собственного пользования, а не для получения процентов. Вплоть до 2015 большой популярностью пользовались квартиры-студии, сейчас на рынке недвижимости востребованы 3-комнатные и 4-комнатные варианты жилья. Отсюда следует вывод, что люди больше выбирают жилье для себя, а число инвесторов резко сократилось.

Как отметила спикер, требования покупателей становятся все более высокими. Даже покупатели обычного сегмента жилья рассчитывают приобрести квартиру с гардеробной комнатой и дополнительным санузлом. Еще несколько лет назад такие требования не были основной темой для обсуждений и не закладывались в проекты. На сегодняшний день приобретатели готовы требовать от девелоперов выполнения обещаний, которые по каким-либо причинам не вступили в силу. Клиент стал проявлять голос, объединяться в группы по интересам, особенно с появлением соцсетей. Покупатели обращают внимание на мелочи и не готовы мириться с ненадлежащим выполнением обязательств, отмечает Екатерина Тейн.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?