26 сентября 2018

Застройщика ЖК «Нескучный Home & SPA» хотят признать банкротом

Организация «Горн Девелопмент», нашумевшая в сфере новостроек, может быть признана банкротом.

В столичном арбитражном суде уже есть иск от налоговой инспекции No4, представителя ФНС России, которое было направлено 20 сентября. Однако, в поступившем заявлении не указан размер налоговой задолженности. Точный срок рассмотрения заявления пока также неизвестен.

Максим Блажко, девелопер проекта, учредитель компании «Донстрой», еще в мае был признан банкротом. Агентство по страхованию вкладов заявило о неплатежеспособности бизнесмена, что было подтверждено судом, и началась первая процедура – реструктуризация задолженностей.

Несмотря на все процедуры, связанные с банкротством, застройщик продолжает возводить элитный жилой квартал недалеко от парка Горького общей площадью190 000 кв. метров. Высота ЖК по проекту будет достигать 90 этажей. Дата сдачи была запланирована к лету 2019 года. Застройщик планировал инвестировать в объект около 25 млрд. рублей.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.