27 сентября 2018

Когда квартиры в новостройках будут покупать через интернет?

В скором времени появится возможность покупать жилье онлайн. Так считает управляющий федеральной риэлтерской фирмы «Этажи», Ильдар Хусаинов.

На форуме ProEstare-2018 появилась тема, в которой обсуждается будущие изменения в строительной сфере.

Хусаинов отметил, что в течение ближайших 10 лет на российском недвижимом рынке будут происходить серьезные перемены. Произойдет монополизация отрасли, останутся лишь несколько успешных и устойчивых конкурентов, слабые отсеются и конкуренция будет малой.

Процессы, связанные с информационными системами, будут значительно набирать обороты. Возможно, появится искусственный интеллект, который с легкостью сможет заменить специалистов отдела продаж. Покупатели будут выбирать подходящий вариант жилья, и совершать покупку одним кликом, не выходя из дома, через Интернет.

Такая тенденция в большей степени затронет рынок первичного жилья. Такое же мнение высказывала ранее и Мария Литинецкая, одна из управляющих компании «Метриум Групп».

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.