13 октября 2018

На рынок недвижимости Москвы вышло 54 ЖК

С начала 2018 года на рынке новостроек застройщики завершили работу над 54 новыми проектами и вывели их на рынок.

Доля ЖК массового сегмента из этого списка оказалась примерно равной доле ЖК элитного класса – 28 обычных новостроек и 26 премиум класса.

По подсчетам аналитиков в текущий момент на столичном рынке недвижимости присутствует около 51 000 предложений квартир и апартаментов, не включая проекты бизнес-класса. В экспозиции сохраняется около 3,4 млн кв. м. жилой площади в 8400 объектах.

Выбирая для себя квартиру, будущие собственники, прежде всего, обращают внимание на месторасположение и транспортную инфраструктуру. Эксперты отмечают, что локация и развитость транспорта являются главными критериями для 66% покупателей. Новостройки, возведенные в центральных районах города, или вблизи станций метро, по-прежнему высоко ценятся и отличаются наибольшим спросом.

Последние новости

  • 24 января 2019

    Напомним, в декабре 2018 года были получены разрешения на ввод в эксплуатацию первых очередей ЖК SREDA и ЖК Гринада, а также второго корпуса первой очереди микрорайона Домашний. Первые ключи от новых квартир будущие жители получили 25 декабря, и уже к середине января застройщиком было передано свыше 500 ключей.

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.